Конец экономики Латвии после ЕС

05.08.2017

Судьба Латвии после ее евроинтеграции становится все менее интересна даже самим латвийцам

В латвийских СМИ все чаще можно увидеть статьи, переполненные скептических оценок в отношении положительных плодов от евроинтеграции для их государства. Так, на портале vesti.lv появилась примечательная статья, в которой подведены итоги советского периода развития экономики страны, а также опубликованы данные с благами, достигнутыми в период нахождения в ЕС.

Оказалось, что за годы «европейской жизни» в Латвии на дорогах появились баннеры с сообщением о том, что такой-то участок дороги отремонтирован на деньги западных спонсоров. Автор статьи сразу вспомнил времена «советской оккупации», когда руками граждан СССР, потомков которых сейчас в Прибалтике наделили статусом неграждан, не только ремонтировались старые дороги, но и было построено лишь за две пятилетки более 4 000 км асфальтированных дорог. За тот же период, с 1965 по 1975 года, были возведены две ГЭС и множество крупных промышленных предприятий.

В латвийском СМИ отметили, что за 12 лет евроинтеграции из плюсов для экономики страны местное население отметило лишь возможность свободно покинуть государство, чтобы потом работать на благо чужого госбюджета. Данный «плюс» привел Латвию к тому, что она осталась без высококвалифицированных кадров и разбазарила свой былой производственный потенциал. В итоге она оказалась не развитой экономической страной ЕС, а европейской провинцией с депрессивной финансовой системой, существующей за счет подачек от Евросоюза.

На латвийском портале увидели два варианта будущего развития событий. Первый – это срочный «разворот на 180-градусов» и присоединения любыми способами, вплоть до того, чтобы «на коленях», просить Россию в срочном порядке восстанавливать былое экономическое сотрудничество. Другой вариант – это ждать новых «Брекситов» и полного развала ЕС, а потом признать банкротство своей страны. Примечательно, что, по мнению автора, Латвия при любом раскладе окажется «под крылышком России», отличие заключается лишь в том, будет ли она в будущем процветать или ее экономика окончательно погибнет.

Источник

ПС: Вишенка на тортик

Киевлянка в восторге от жизни в российской глубинке: Невозможно налюбоваться

Светлана Александровна Пикта переехала в Россию относительно недавно. Устав от жизни в Киеве, где все заточено под политическую пропаганду, она выбрала самый настоящий медвежий угол нашей страны в Саратовской области в небольшой деревушке.

Женщина ведет небольшой видео-блог, где искренне рассказывает о том, как ей живется в России. Она откровенно признается, что есть и минусы помимо плюсов. Но жить в тотальной лжи, где государство пытается людей заставить верить в то, во что они верить не хотят, просто невозможно.

Поэтому Светлана выбрала глубинку. Причем, село, в котором она проживает, горело, но российские власти помогли восстановить населенный пункт в кратчайшие сроки. Дома вернулись всем, как россиянам, так и мигрантам, выплачивались и 2-ух миллионные компенсации.

90% населения имеют автомобили и другую технику, поэтому это не «загибающийся край», а вполне развитое село с животноводческими фермами и полями под урожай.

Вне видео Светлана откровенничала, что после Майдана готова была бежать куда угодно в России. Жизнь заносила её и на Сахалин, а вот теперь она в Саратовской области.

Люди пишут Светлане Александровне, что приятно удивлены таким состоянием российской глубинки, ведь чаще всего «злопыхатели» описывают такие деревушки как «дно жизни». Но, судя по всему, они просто ничего не видели своими глазами. А зря!

Источник:

Современная российская деревня:

Церковь Сергия Радонежского после реставрации в деревне Алмазово:

Также прочитать данную статью вы можете по ссылке.