«Куда приводят мечты» — 15 фантастически красивых пейзажей России

28.07.2017

Многие из нас недооценивают красоту русских пейзажей, и зачастую, в поисках красивых рассветов и закатов нам отчего-то предпочтительней итальянская Тоскана, Альпийские поля, рисовые плантации в Китае, или Новозеландские ландшафты.

Безусловно, на планете множество красивейших мест, и каждое из них уникально по-своему, но где, как не в России таких мест априори больше, чем где-либо!

Здесь собрана подборка из 15-и фантастически красивых пейзажей России. И назовем мы это путешествие: «Куда приводят мечты».

1. Якутия — земля долгих закатов. Индигирка. «Устье Нуччи на закате»:

На выходе из порожистой Индигирской трубы справа в реку впадает ручей Нучча, что в переводе с якутского означает «русский». Давно дали местные оленеводы имя этому ручью, и уже тогда была дружба якутов и русских. Хребет Черского, Момский улус, Якутия.

2. Дебри Черского хребта, Якутия:

Низкие свинцовые тучи казалось вот-вот обрушатся на наши головы еще раз, но уходящий циклон не стал этого делать. Вместо этого он, как бы извиняясь, приоткрыл завесу облаков и яркий солнечный луч пронзил тьму в уже начавшей промерзать августовской тундре. Эту затейливую картинку National Geographic Russia выбрали в качестве финалиста фотоконкурса Дикая природа России-2013.

3. Озеро Джека Лондона, Колыма:

Озеро Джека Лондона — золотая легенда Колымы и России. Одно из самых красивых и экзотичных озёр Дальнего Востока. Старожилы рассказывают, что своё название озеро получило благодаря необычной находке, сделанной «первооткрывателями». Когда озеро было обнаружено, на берегу исследователи нашли книгу Джека Лондона «Мартин Иден».

Однако есть и другая версия возникновения такого названия у озера. Многие геологи любили произведения Джека Лондона. Ю. А. Билибин, руководитель первой геологической экспедиции на Колыму, открывшей здесь золото, высказывал мысль назвать один из географических объектов на Северо-Востоке именем Лондона. В 1932 году геолог П. И. Скорняков, работавший в районе одного из живописнейших озёр Северо-Востока, дал ему имя Джека Лондона.

4. Южные отроги уральских гор:

5. Вершины Кавказа:

Природный парк «Большой Тхач». Площадь — 3705 га. В 1999 году наряду с другими охраняемыми природными территориями включен в состав объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ».

6. Рубеж скалистого хребта. Кавказ:

В наши дни Скалистый хребет находится полностью на территории Российской Федерации, протянувшись по Краснодарскому краю, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и Дагестану.

Скалистый хребет тянется параллельно Главному Кавказскому хребту.

7. Утро пасмурного дня. Малый Бабук. Краснодарский край:

8. Приют Фишт. Кавказский заповедник:

Приют “Фишт” находится на территории Кавказского заповедника, между перевалами Белореченским и Армянским. Туристический приют “Фишт” разместился на живописной поляне, возле которой протекает река под названием Белая, а немного северней находятся вершины Оштена и Фишта. Здесь есть специальные места для отдыхающих, где можно остановиться как в палатке, так и под крышей приюта. Большинство же туристов приходит сюда со своими палатками. Кроме палаточных мест, на приюте есть душевая, киоск и оборудованные кострища. За туристами убирает персонал.

Зачастую отдыхающие остаются на несколько дней, чтобы ознакомится с живописной местностью, а также подняться на вершины гор Фишт и Оштен.

9. Хребет Аибга. Сочинский заповедник:

Хребет Аибга — горный массив к востоку от Красной Поляны, на территории Сочинского национального парка. Состоит из четырёх вершин: пики Аибга I, Аибга II, Аибга III и пика Чёрная Пирамида.

Абхазское племя медовеевцы (медозюи) подразделялись на Псху, Ахчипсу и Аибга. Кабардинцы прибрежных абхазов в прошлом называли по имени одного из абхазских племён — «аибга». По всей вероятности последнее слово закрепилось за горой.

10. Туманный водопад Ай-Петри:

Символ южного Крыма пленяет причудливым цветом скал и линией фигурных зубцов. Высота Ай-Петри составляет 1234 м. Название «Ай-Петри» с греческого языка переводится как «святой Петр».

11. Рассвет перед грозой:

Северный Кавказ. Район Архыза. Весенний грозовой рассвет.

12. Cлавный город Переславль-Залесский:

Переславль-Залесский — один из городов популярного туристического маршрута Золотое кольцо России — был основан в 1152 г. князем Юрием Долгоруким. Уже одно его название будто приглашает в сказку, и это первое ощущение не обманчиво. Приставку городу Переславлю дала территория под названием Залесье, а звучит это почти как «за тридевять земель».

Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, многим из которых уже почти 10 веков. Для такого небольшого городка у него удивительно богатая история. Здесь родился князь Александр Невский, Переславль любили и часто посещали монархи, а Петр I сделал город колыбелью русского военного флота. Согласно легенде, на переславской земле появился на свет царевич Федор — последний представитель из династии Рюриковичей.

13. «Когда наступает вечер…» Авачинская бухта:

Авачинская, вторая по величине бухта в мире. Она способна вместить весь мировой флот…

14. «Небосвод Белогорья» г. Белгород:

15. Камчатка, Ключевской парк, вулкан Толбачик:

Камчатский край, природный парк Ключевской, вид на вулкан Ключевская сопка (слева) и гору Камень.

Источник

Также прочитать данную статью вы можете по ссылке.