Не будем брать ваш газ: Европа придумала как ответить США на санкции против РФ

05.08.2017

Европа на практике показала, что готова отдалиться от США, когда речь идёт о газе

Европейские компании планируют отказываться от сжиженного газа из США, как мера против нового пакета санкций

Непродуманная политика США по отношению к России, новые санкции, которые в первую очередь будут бить по союзникам Вашингтона, а не Москве – всё это вынудило Европу сделать ещё один шаг назад по отношению к Соединённым Штатам.

Идея Белого дома состояла в том, что бы запретить ЕС пользоваться российским газом, перестать сотрудничать с РФ, саботировать «Северный поток-2». Однако в Европе такую инициативу явно не одобрили. Не понравилось европейцам и предложение американцев покупать у них сжиженный газ, который в несколько раз дороже российского.

Дошло уже до того, что в Европе открыто говорят, что вообще не будут покупать голубое топливо из-за океана, тем самым выражая протест новым санкциям. «Европейские компании могли бы отказаться от закупок сжиженного газа из США в ответ на ужесточение антироссийских санкций американским правительством», – сообщил член Сената Франции Ив Поццо ди Борго.

"Нужно быть немного смелее. Само собой, следует определить, какие будут последствия для торговли. Но дело в том, что американцы понимают только силу. Если им показать, что они потеряют деньги, они задумаются", — говорит Поццо ди Борго.

Источник

В дополнение к теме:

Российский представитель в Евросоюзе Владимир Чижов заявил о том, что сейчас успешно завершились переговоры представителей Евросоюза и дипломатов США, на которых европейским политикам удалось добиться смягчений в новом законе об ужесточении антироссийских санкций.

Чижов подчеркнул, что это уже колоссальный сдвиг в санкционной политике США. Так как в вопросе о строительстве трубопроводов появилась поправка, в которой США не "должны", а "могут" ввести ограничения. То есть, теперь европейские страны могут продолжать сотрудничать с "подсанкционными" странами без рисков штрафов.

Ранее Евросоюз уже заявлял, что не приемлет противоречащие международному праву санкции. А вчера и наши китайские товарищи вышли из летаргического сна и заявили, что не будут исполнять антироссийские санкции,так как они противоречат международному праву.

Также прочитать данную статью вы можете по ссылке.