Симоньян отметила "похвалу" главы ЦРУ в адрес Sputnik и RT

21 July 2017

Симоньян отметила "похвалу" главы ЦРУ в адрес Sputnik и RT

Главный редактор телеканала RT, главред МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала слова директора ЦРУ Майка Помпео в адрес Sputnik и RT.

"Глава ЦРУ похвалил нас за то, что мы экономим деньги российскому государству. Я серьезно", - написала Симоньян в своем аккаунте в Twitter.

Ранее Помпео во время выступления на форуме по безопасности в Колорадо заявил, что RT и Sputnik, а также "другие средства мягкой силы" помогают Москве "снижать затраты" на распространение своего влияния в мире.

Глава ЦРУ уверен, что СМИ помогают Москве воплощать доктрину начальника Генерального штаба Вооруженных сил Валерия Герасимова. Она, как считает Помпео, заключается в том, чтобы "выигрывать войны без единого выстрела".

В январе разведка США посвятила агентству Sputnik и телеканалу RT почти половину доклада о "российском вмешательстве" в американские выборы, использовав данные по RT пятилетней давности. При этом спецслужбы отказались предоставить какие-либо доказательства влияния Москвы, сославшись на секретность.

Обвинения в адрес российских СМИ звучали и от других американских политиков. Так, экс-глава ФБР Джеймс Коми заявлял, что RT занимается "государственной пропагандой", а конгрессмен Дэвид Сисиллин утверждал, что телеканал распространяет "фейковые новости". Однако никаких доказательств сказанному они не привели.

Симоньян отметила "похвалу" главы ЦРУ в адрес Sputnik и RT

Источник