Стратегическая победа России: США отказались от сирийского Дейр эз-Зора

20.07.2017

США отказались от идеи захвата сирийской провинции Дейр эз-Зор в пользу России, что говорит о стратегической победе Москвы в Сирии. Об этом сообщает издание Reseau International.

По информации издания, многие изменения в сирийском конфликте произошли вследствие переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита G20. Ведь президенты смогли согласовать план по введению перемирия. Очевидно, что Россия это сделала на более выгодных для себя условиях. На данный момент можно выделить одну отличительную особенность в сложившейся ситуации. Переговоры подтвердили, что США контролируют все противостоящие Асаду силы.

В результате введения перемирия, радикальные бойцы Свободной Сирийской Армии (САА), Израиль, Аль-Каида* и другие группировки прекратили вести противостояние с правительственными силами. Штатам без проблем удается их сдерживать, считает издание. Наблюдается переломный момент и в боях за Дейр эз-Зор. Ведь иранская авиация все чаще наносит удары по террористам в предместьях данной провинции. США ничего не могут с этим поделать, либо просто не хотят, отмечает Reseau International.

Можно говорить, что Россия переиграла США в Сирии. Ведь помимо отказов смещать с должности президента Башара Асада Штаты отказались и от притязаний на стратегическую провинцию, где располагается основной кулак террористов после Ракки. Причем подобная тенденция наблюдается и в других регионах.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации...

Источник

Дополнение к данной теме:

Корреспондент Bild Юлиан Рэпка рассказал, что в руки издания попали спутниковые снимки огромной военной базы США в Сирии. Эту базу американцы тщательно скрывали.

Для того, чтобы объект оставался зашифрованным и не попадал на снимки, воздействие шло на крупнейшие интернет-ресурсы. К примеру, на снимках Google Maps и Microsoft Bing этого объекта нет. Лишь с помощью частного спутника TERRA server стало возможным увидеть базу.

На снимке корреспондент увидел более 40 единиц военной техники, помещения для размещения сотен солдат, инфраструктуру для самолетов и обеспечения защиты базы.

Строительство военной базы началось еще при Обаме в 2016 году.

Она расположена на севере Сирии, вблизи Айн-эль-Араб (Кобани), где находятся проамериканские курдские силы. И это явно не понравится Турции от слова Совсем. Эрдоган уже пригрозил выходом его страны из НАТО. А данный факт только усугубит, и до того сложные отношения Турции и Вашингтона.

Вспомните, как все "эксперты" 1,5 года назад голосили, что "Турция - наш исторический враг", "Россия не должна прощать подлого удара в спину", чуть ли не к войне с турками тогда призывали. И только потому, что Путин - Стратег с большой буквы, так как не смотря на общественное мнение, требовавшее тогда от президента жестких ответных мер, ввел против Турции только экономические санкции, мы сейчас имеем в Сирии сильного союзника, который вернет Асаду на блюдечке с голубой каемочкой территории предателей-курдов. А джихадистов из ИГИЛ сирийская армия, совместно с нашими ВКС, теснят по всей линии фронта, так что победа над ними - это лишь вопрос времени.

Также прочитать данную статью вы можете по ссылке.