У Путина все схвачено

Когда в 2017 году пишешь о России, то имеешь в виду Россию 2018 года. И в этом случае неизбежно будешь сравнивать ее с Бразилией 2014 года. Два турнира ЧМ, следующие один за другим, какой из них останется в воспоминаниях как лучший? Бразилия, что естественно, вызывает уважение всех футбольных болельщиков из-за своей футбольной истории и из-за этого напитка, который называется кайпиринья (Caipirinha), который в Бразилии имеет уникальный вкус. С водкой все иначе, она бьет, как говорится, наповал.

Но в одном отношении Бразилия никогда не сможет сравниться с Россией. Россия лучше для здоровья человека.

Если вспомнить 2014 год, то Бразилия была поездкой с приключениями. Целыми месяцами нас предупреждали: комары нападают безостановочно. В Бразилии они повсюду, от морских пляжей до джунглей Амазонки, где безобидного европейца поджидает вирус Зики, который переносится кровососущими насекомыми. Европеец должен в буквальном смысле быть вооружен. И мы были вооружены в буквальном смысле. В жару мы ходили в длинных брюках и рубашках с длинными рукавами. Мы натирались экзотическим тропическим вариантом химической воды Аутан с сильным запахом. Кроме того, мы носили нарукавную повязку с небольшими ароматическими подушечками и меняли ее каждые две недели.

Помогало ли это? Не совсем. Мы возвратились домой искусанными (но, во всяком случае, не зараженными Зикой). Однако эта ежедневная борьба действовала нам на нервы.

Совсем другое дело в России. Мы здесь уже неделю. Мы были в Сочи на Черном море, в признанной субтропической климатической зоне. На набережной мы видели львенка, но комаров не было нигде. Вечером у нас было открыто окно в номере отеля с включенным светом, но ни одно жужжащее насекомое, способное доставить неприятности, к нам не залетело.

В Казани континентальный климат. Здесь тоже достаточно водоемов и хорошие условия для размножения всевозможных насекомых. Но и в автономной республике Татарстан нам не на что было жаловаться. Мы оставались невредимыми.

У Путина все схвачено, даже мир насекомых, а это не всегда плохо.

Источник

Предлагаю ознакомиться со стадионами, на которых будет проходить Чемпионат Мира по футболу в 2018 году.

Начну с эмблемы ЧМ-18.

Центральная часть эмблемы – кубок мира по футболу: футбольный мяч, который покоится на витой стойке. Главной темой логотипа стали достижения России в космосе. Огненная стойка символизирует взлёт ракеты, мяч – первый спутник, а три синих полукружья с серебряными звёздочками – иллюминаторы, в которых отображаются звёзды.

Талисман ЧМ-18 - Забивака. Разработан студентом-дизайнером Екатериной Бочаровой

Изначально в заявке России на проведение чемпионата мира числилось 15 городов, однако в последствии после более тщательного планирования и учёта всех необходимых требований ФИФА, было принято решение о проведении матчей финальной стадии чемпионата мира 2018 года в 11 городах России на 12 стадионах: Москва («Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург («Зенит Арена»), Казань («Казань Арена»), Нижний Новгород («Волга Арена»), Самара («Самара Арена»), Сочи («Фишт»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Калининград («Стадион Калининград»), Саранск («Мордовия Арена»).

Москва стадион «Лужники». Примет 7 матчей. Вместимость: 81 000.

Москва стадион «Спартак». Примет 5 матчей. Вместимость: 45 000.

Санкт-Петербург стадион «Крестовский». Примет 7 матчей. Вместимость: 69 000.

Казань стадион «Казань Арена». Примет 6 матчей. Вместимость: 45 000.

Нижний Новгород стадион «Волга Арена». Примет 6 матчей. Вместимость: 45 000.

Самара стадион «Космос Арена». Примет 6 матчей. Вместимость: 45 000.

Сочи стадион «Фишт». Примет 6 матчей. Вместимость: 44 000.

Ростов-на-Дону стадион «Ростов Арена». Примет 5 матчей. Вместимость: 43 700.

Екатеринбург стадион «Екатеринбург Арена». Примет 4 матча. Вместимость: 35 000.

Волгоград стадион «Волгоград Арена». Примет 4 матча. Вместимость: 45 000.

Калининград «Стадион Калининград». Примет 4 матча. Вместимость: 35 000.

Саранск стадион «Мордовия-Арена». Примет 4 матча. Вместимость: 45 000.

Матч открытия чемпионата, как и финальная игра, пройдут в Москве на стадионе «Лужники».

Полуфинальные матчи будут сыграны в Санкт-Петербурге и Москве в «Лужниках».

Пожелаю нашим футболистам помимо хорошей и результативной игры, еще и удачи на чемпионате! В спорте она имеет немаловажное значение.

Помню, как в одной игре "Локомотива" произошел смешной курьез, который прервал непруху команды.

"Локомотив" атаковал весь первый тайм (не помню с кем он тогда играл, но этот матч был не с российским клубом), но мяч упорно не шёл в ворота. Он пересчитал все штанги и перекладины, но залететь в ворота никак не мог. И вот во 2-м тайме, после очередной безрезультативной атаки "Локомотива", вратарь с силой вводит мяч в игру. В это время все наши футболисты убежали на свою половину поля, и только Лоськов неторопливой трусцой бежал от ворот соперника. И тут ... мяч попадает в пятую точку Лоськова, и как торпеда летит в сторону ворот, где находит небольшую щель между вратарем и штангой. ГОЛ!

После того, как мяч таким нелепым образом пересек линию ворот, "Локомотив" за оставшееся время до конца матча, забил еще не то 2, не то 3 гола, и завершил встречу крупной победой.

Спасибо за внимание.

Также прочитать данную статью вы можете по ссылке.