Ударить пулей по пуле: американская ПРО бессильна против русских ракет

23.07.2017

В свете потенциального вооруженного противостояния США и РФ часто всплывает вопрос о ядерном конфликте, а также средствах атаки и противодействия ей. На данную тему в американском издании Business Insider появилась интересная статья.

Американский журналист Алекс Локки в ходе обсуждения эффективности размещения на Аляске 44 новых американских противоракет пришел к выводу, что их применение чрезвычайно неэффективно и сравни тому, как «стрелять пулей по пуле».

Основанием для подобного заключения стало заявление американского эксперта по ядерной безопасности Брюса Блэра, который рассказал о том, что ракеты США разрушают ядерные боеголовки противника при помощи кинетической энергии, что обеспечивает вероятность поражения цели с вероятностью 25%. В подобном случае 44  американские противоракеты хватит лишь на 11 российских боеголовок.

Одновременно с этим военный эксперт отметил, что Россия способна при реальном конфликте выпустить по США тысячи боеголовок. В таком случае, новая противоракетная система Штатов грозит потерять свою функциональность из-за перегруженности управления и малой эффективности ракет.

В свою очередь в Business Insider отметили, что российские ядерные противоракеты способны уничтожать сразу по несколько боеголовок, а также выводить из строя космическую электроаппаратуру спутников противника.

Автор: Иван Сидоров

Источник