Почему Путин

Данный текст основан исключительно на личном опыте и наблюдениях. Я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить или доказать.
Наблюдая за собравшимися 7-го октября и их "требованиями", задался вопросом, - "Эти люди вообще понимают, что делают?"
Так получилось, что мне еще не стукнуло 30, но мой возраст отлично компенсируется отличной памятью. Пусть в 90-е я был еще очень мал, но прекрасно помню, что из себя представляла жизнь в тот период. Помню настолько хорошо, что Наине Е., с её "святыми" 90-ми, хочется смачно плюнуть в лицо.
Не буду говорить за всех, но проведя детство в г.Волгоград, я насмотрелся такой жести, что с появлением у себя интернета, ничего нового не увидел. Толпы отчаявшихся алкашей, лишившихся работы. Барыги, не скрывающиеся от милиции, как и их клиенты. Стрельба, разбой и кражи.
Я помню инвалидов, вернувшихся после встречи с "борцами за свободу ичкерии". Помню, как по ТВ показывали позорные отступления, инициированные правительством. При этом нам рассказывали, что война закончилась. Но она начиналась снова.
Хочется спросить людей 98-08г.р., - "Вы оголодавших людей видели?". Речь не о попрошайках, а о реально обессилевших от голода людей, которые просят хлеба, а не "на хлеб".
Я очень хорошо помню речь Ельцина и его уход в отставку. Помню, как проходила компания Путина и реакцию людей. Вместо клоунады 90-х, появилась конкретика в речах, а позже и в действиях.
Поэтому Путин, в первый раз.
Спустя 4 года "правления", я не мог узнать город. Барыг я стал видеть только в перерывах между их отсидками, а милиция начала работать. Краж стало меньше, поборы на тех же рынках стало меньше. Людей на улице резать перестали, а последний выстрел я слышал году этак в 2001-м.
Сказать, что жизнь стала сахаром я не могу, но ходить по улицам стало безопаснее, да и улицы обзавелись освещением.
А главное, закончилась война.
В 2004-м, люди огляделись вокруг и сделали выбор. Поэтому Путин 2-й раз.
Прошло еще 4 года, все та же "стабильность". Люди делают свой выбор в пользу нее, поэтому Медведев (но мы с вами знаем).
Из-за мирового кризиса, жить с 2008-го года стало сложнее, но в "90-е" мы не свалились. Люди привыкли к хорошей жизни и начали требовать продолжения банкета.
Тогда случилась Болотная. Я, будучи уже жителем Москвы, тоже относился к числу привыкших, от чего не меньше протестующих хотел перемен. Я внимательно смотрел всех "лидеров оппозиции" и слушал их лозунги. Очень быстро я понял, что эти люди не знают, чего хотят. Никакой программы, никаких мыслей, только "свергнем власть!".
Я считаю, что людей просто использовали. Я настолько уверен в этом, что на следующих выборах я проголосовал "против белых лент". Поэтому Путин 3-й раз, по крайней мере для меня.
Так сложилось, что по работе я много путешествую по стране. И тут для меня открылось страшное. Множество людей поддерживают Путина, по разным причинам, иногда (по моему мнению) совершенно идиотским.
И вот, наши дни. Я вижу подростков, живших в теплице свои 14-18 лет, которые рассказывают про кровавый режим, ущемление свобод и нелегитимность власти. Эти люди не способны слушать, они делят мир на чёрное и белое. Они не видят противоречий в словах и поступках своих лидеров. У них опять нет никакой программы, а главный лозунг "долой власть!".
Они не понимают, что Путина избрали граждане этой страны и свой пост он занимает законно. Они не понимают, что политическая программа это не набор лозунгов. Они не понимают, что существует чужое мнение. Они не знают, что такое "жить плохо".

Получилось несколько сумбурно, но вроде смысл не потерялся.
Можете называть меня кремлеботом, но это лишь мое мнение.

pikabu.ru