Лучшее детское меню: топ-7 любимых детских блюд

07.07.2017

Перед каждой мамой стоит негласная задача: разработать детское меню, да такое, чтобы и полезно, и вкусно, и разнообразно накормить маленького непоседу.

Путь кулинарных экспериментов, как правило, ведет в никуда: малышня не ценит вкусовых феерий. Крохи всех времен и народов – большие консерваторы. Спорим, в нашем перечне вы встретите блюда, которые и сами обожали в детстве?

Картофельное пюре

Лидер среди гарниров! Для повышения питательности и вкусности в размятый картофель добавляют горячее молоко, яйца, сливочное масло, а некоторые умельцы – даже тертый сыр или овощи! Опытным поварам известен маленький секрет: чтобы пюре получилось по-настоящему нежным, лучше взбивать его блендером или миксером. А затем из полученной воздушной массы можно формировать любые фигурки и даже запекать их!

Макароны

Бантики или рожки, спагетти или каннелони – даже капризничающие за столом дети с удовольствием уплетают итальянскую пасту либо отечественные макаронные изделия. Предлагайте их просто со сливочным маслом или сыром, томатной подливой, сосисками, мясным и овощным фаршем. Сегодня в продаже есть макароны из гречневой, рисовой, кукурузной муки – продегустируйте их тоже!

Котлетки

Справиться с целым куском мяса маленькому ребенку не под силу, а потому крохи предпочитают изделия из фарша. И мясные, и рыбные, и овощные котлетки идут на ура в детском меню. Секрет от детсадовских поваров: прокрутите фарш для детских котлет трижды, постепенно добавляя стандартные ингредиенты (лук и размоченный в молоке батон). И не стоит обжаривать котлеты в масле, гораздо здоровее запечь их в духовке.

Пельмени

«Почти что макароны» с «почти что котлеткой» – естественно, кто же откажется? Особенно, если проявить фантазию и раскрасить тесто в разные цвета: свекла, шпинат и карри вам в помощь! К тому же, можно отойти от канонической «пельменной» формы и сделать их – почему нет? – в виде мишек Барни. Еще одна тонкость: не все дети любят свино-говяжий фарш, а совсем малышам он не подходит из-за своей жирности. Поэтому отдавайте предпочтение курятине.

«Ежики»

Разновидность мясных котлет с овощным наполнителем, рекомендуется уже 10-тимесячным детям как первый мясной прикорм. Трепетную любовь к этому нежному блюду многие проносят до глубокой старости. В дважды прокрученный фарш добавляют отварной рис, морковь и лук, формируют тефтельки и запекают их в духовом шкафу. После этого «ежиков» рекомендуют протушить в подливе. Отличный гарнир к такому блюду – тушеная капуста.

Яичница с сосиской

Готовиться, как говорил Холмс, элементарно. Хотя есть и некоторые нюансы: например, как подать сосиску. Можно просто отварить, можно порезать кружочками и выложить «ромашку», можно сделать «осьминожков» или соломку. Да и само яйцо можно просто поджарить на сковороде, а можно придать ему оригинальную форму формочками для печенья или запечь в хлебе. Мы настоятельно рекомендуем вам внести новые привычки в область детского меню – и жизнь заиграет свежими красками!

Творожная запеканка

Ребятня может не любить творог в чистом виде, но от запеканки «по всем правилам» не откажется ни за что. Знаете, в чем весь фокус? Правильная запеканка уничтожает неаппетитные комочки и кислинку, свойственные свежему творогу. Используйте принцип «трех П»: протереть (творог), подсластить (все тесто), подрастить (тесто в теплом духовом шкафу). И яйца с сахаром лучше взбивать отдельно, а потом уже добавлять в тесто.

Все перечисленное готовится быстро, просто, а кушанья по-настоящему вкусны и полезны. Детское меню в детском кафе «Шоколадница для детей и их родителей» состоит из этих и других излюбленных детских блюд, так что здесь хорошо едят даже классические «малоежки». Приходите в гости и перенимайте опыт!

Читайте полезные статьи на http://shokokids.ru/blog/