Крым украинский/российский?

Всем привет!

Сколько лет не прекращаются споры и обсуждения по теме принадлежности Крыма. Тема очень хорошо играет всем политикам и телевидению на руку, поэтому точку ставить никто не собирается.

Так чей же Крым? Этнически: сложно опрелелить, как такового этноса в большом количестве там нет на данный момент. Территориально: тоже нестабильно все, т.к. это очень выгодный и важный полуостров. Политически: политика это война без крови и тут нельзя говорить, что какая-то определенная территория принадлежит каким-то политическим сторонам.

Все очень просто: Крым принадлежит тем, кто сейчас там проживает, год или 3 поколения, эти люди живут там, это их дом, они имеют право выбора, имеют право ошибаться, т.к. все отголоски связанные с Крымом больше всего влияют на их жизни.

Итоги для всех сторон:

Россия получила санкции т.к. это хотели сделать, с Крымом или без него, пример, дело Скрипалей.

Украина упустила контроль в тяжелые времена.

И Крым, и Украина, и Россия - пешки в чужой игре.

У России не было выбора, враг(Нато) под стратегическим боком худший вариант. Украина если бы только схитрила, всех обманув, не развязав внутренний конфликт, могла бы мягко сменить власть и оставить Крым в прежнем статусе, не идя на поводу Нато. Ну а Крым - держитесь, у вас выбора не было. Старайтесь абстрагироваться от всей этой политики, налаживайте свою жизнь и наслаждайтесь ей.

Другие страны не упоминаю, т.к. они лишь наблюдатели, которые подкидывают на арену оружие, а сами руки не пачкают и на них никак не влияет это все.