Из чего делают "Пина коладу"

Пина колада
Пина колада

Пина колада — это традиционный карибский коктейль. Коктейль «Пина колада» может быть как безалкогольным, так и с добавлением алкоголя. В этой статье вы узнаете из чего делают коктейль «Пина колада».

Свое название напиток получил с португальского, т.к. Piña colada с португальского языка переводится как «процеженный ананас».

Алкогольный коктейль «Пина колада»

Для приготовления Пина колады по рецепту «Международной ассоциации барменов» вам потребуется:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока
  • 90 мл ананасового сока

Ингредиенты вместе с дробленым льдом перемешиваются в блендере. Коктейль подается в большом стакане типа гоблет или харрикейн с соломинкой и украшается долькой ананаса и коктейльной вишней.

В современных рецептах кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликёр. Причины такой замены — большая простота приготовления и придание коктейлю одновременно большей сладости и крепости.

«Пина колада» без алкоголя

Безалкогольный коктейль «Пина колада» прекрасно освежит в жаркий летний день и придаст заряд бодрости и энергии. Коктейль достаточно легок в приготовлении и не требует много ингредиентов.

Безалкогольный вариант Пина колады состоит из тех же ингредиентов, что и его алкогольная версия, но без добавления рома и не заменяя кокосовое молоко на ликер.