Из чего делают растворимый кофе

18.09.2017

Настоящий кофе делают из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева, а из чего делают растворимый кофе? Растворимый кофе делают из кофейных зёрен, которые обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают различными способами:

Сублимированный кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются в вакууме. Этот процесс лучше сохраняет вкусовые качества кофе, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Порошковый кофе производят по технологии «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок.

Гранулированный кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации, которая представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.

Плюсы и минусы растворимого кофе

Растворимый кофе в отличии от натурального кофе имеет более долгий срок хранения, также растворимый кофе проще и быстрее приготовить.

Минус растворимого кофе - более слабый аромат в отличии от натурального напитка.

Рекомендую также посмотреть процесс изготовления растворимого кофе: