Заработок для пенсионеров в интернете

Выход на пенсию для активных и творческих личностей – не трагедия, а способ начать новую интересную жизнь и возможность найти оптимальный дополнительный заработок в интернете. Эта статья посвящена вариантам, не требующим предварительных материальных вложений. Но для их успешной реализации необходимо приложить немало усилий, получить новые знания, затратить время и силы.

Написании текстов

Этот вариант подходит для людей, владеющих навыками работы с компьютером, умением достаточно быстро набирать тексты и высокой грамотностью. Большим плюсом является знание иностранного языка. Обобщённо это направление называют «копирайтингом», хотя это наименование не совсем корректно, поскольку относится к созданию продуктов рекламного характера. Правильнее называть эту сферу деятельности вебрайтингом. Если интересно направление, почитайте статью заработок на текстах. 

Виды работ, связанных с созданием и обработкой текстов:

Рерайт – переработка исходной статьи с сохранением её структуры. Уникальность достигается путём замены слов синонимами и перестройкой предложений. Этот вид работ постепенно утрачивает популярность, уступая место авторским текстам.

Копирайт – обычно под термином подразумевается сбор информации на нескольких сайтах, её анализ, переработка и, как результат, создание материала, проходящего проверку не только на слова, но и рерайт. Заказчики всё чаще ищут не универсальных авторов, а именно экспертов в определённой области, имеющих конкретный опыт работы. Поэтому пенсионеры с их богатой практикой вполне могут найти нишу в специализированных тематиках, приносящую стабильный доход.

SEO-оптимизированные статьи. Это тексты, выполняемые по заказам сео-оптимизаторов, в которые определённым образом вставляются ключевые слова. Сео-оптимизация текстов – важный инструмент в продвижении сайтов в поисковой выдаче. Современный вариант СЕО-текста – LSI-копирайтинг, цель которого – максимально полное и точное раскрытие темы, ответ на профессиональном уровне на популярные вопросы, задаваемые пользователями.

Коммерческие – продающие – тексты являются наиболее дорогим и сложным вариантом, отличающимся структурой, содержащей призыв покупателя к действию.

Стихи, песни - тоже вариант заданий, которые иногда заказывают клиенты. Оплата за такие работы повыше конечно.

Книга. Можно и книгу написать в принципе, почему бы и нет. Только не на заказ, а для себя конечно. Думаю у многих есть такая мечта, а с выходом на пенсию появляется и возможность, так как появляется время. Подробнее тут - заработок на своей электронной книге.

Какие навыки необходимы для достижения успеха в копирайтинге:

Скорость печати. Овладев способом печати с помощью бесплатных онлайн ресурсов – клавиатурных тренажёров, вы сможете не только повысить производительность, но и снизить нагрузку на глаза во время работы. В период обучения слепой печати рекомендуется отказаться от набора текста другими способами.

Знание основных правил построения текстов различного типа и видов проверок – на слова, рерайт, главред и другие. Эту информацию вы можете получить на бесплатных курсах, имеющихся в сети, например, Юлии Волкодав. Полезной для новичков является книга Петра Панды «Копирайтинг: по зову Сети. Из солдат в генералы», которая находится в свободном доступе. Развиваться на ниве вебрайтинга поможет блог Петра Панды и оформление бесплатной подписки на уроки Даниила Шардакова. После получения базовой информации вы сможете самостоятельно искать в интернете материалы для повышения квалификации. Единственная рекомендация – не стоит покупать платные курсы для новичков, поскольку сведения, требуемые на начальном этапе, можно найти в свободном доступе.

Основные правила построения информационно-аналитических текстов. Получить необходимые сведения поможет бесплатная подписка на Базовый курс Главреда, организованный Максимом Ильяховым и Артёмом Горбуновым. Для контроля текста на соответствие требованиям, предъявляемым к информационно-аналитическим материалам, создана проверка Главред, которая пользуется большой популярностью у современных заказчиков.

Умение искать и вставлять в текст изображения, строить и уникализировать таблицы существенно повышают ценность автора в глазах заказчика.

Обычно новички-вебрайтеры начинают свой путь в одной из многочисленных текстовых бирж, существующих в интернете. На некоторых из них предлагаются заказы не только на написание текстов, но и множество других услуг – веб дизайн, фотошоп, корректирование статей.

Биржи разделяют на открытые и закрытые. На открытых ресурсах заказчик напрямую общается с исполнителем. Ознакомиться с биржами вы можете в статье лучшие биржи для копирайтеров.

Отзывы и комментарии

Как направление копирайтинга, можно выделить отдельно написание комментариев и отзывов на заказ. Лучше, наверное, стоит начать именно с данного способа, а не сразу с копирайтинга. Так как тут вы поймете основы и требования заказчиков. А заработок будет хоть и не большой, но все равно адекватный. Подробнее тут - заработок на отзывах и комментариях.

Рукоделие

Изделия ручной работы часто ценятся дороже продукции, произведенной промышленным способом. Интернет позволяет превратить хобби в источник постоянного и довольно высокого дохода. Наиболее продаваемые товары хэнд-мейд – игрушки, вязаные вещи, горшки для цветов, предметы декора, бижутерия, картины, дизайнерская одежда. Подробнее в статье - заработок на хендмейде.

Если вы решили зарабатывать именно таким способом, то успех возможен только при соблюдении следующих условий:

эксклюзивность предметов;

высокое качество исполнения;

использование для изготовления только качественных материалов.

Способы монетизации хобби:

продажа на бесплатных специализированных площадках;

размещение фотографий своих изделий в социальных сетях;

реализация на женских форумах в разделах купить/продать;

ведение платных вебинаров и продажа мастер-классов.

Ютуб канал

При умелом подходе к делу хорошим источником дохода для пенсионеров может стать организация собственного канала на ютубе. Если вы умеете снимать видео и создавать ролики, то воспользуйтесь этим ресурсом, на котором можно зарабатывать многими способами. Рассмотрим некоторые:

Создание авторских роликов на выбранную тему. На канале общего доступа вы можете постоянно добавлять новые видео продукты, объединять их в плейлисты, делать описания. Тематика самая разная – садоводство и огородничество, рыбалка, путешествия, природа, обзоры книг и фильмов, интервью.

Ведение учебного канала, если вы являетесь экспертом в какой-либо отрасли.

С целью продажи собственного товара можно снимать тематические ролики, которые привлекут потенциальных покупателей.

На странице канала размещается баннерная реклама, приносящая доход за клик или определённое количество показов.

Для организации посещаемого канала требуется его наполнение качественными видеороликами на актуальную тему, общение с подписчиками. Чем больше будет количество просмотров, тем выше доход от рекламы. Основное предостережение – размещение на канале чужих авторских видео приведёт к его блокировке. Подробная инфа об этом способе - заработок на ютубе.

Консультации

Вот явное преимущество пенсионеров перед молодежью - это опыт. С этим, думаю, все согласны. Надо этим пользоваться, и на этом зарабатывать. Заработок на консультациях - отличный вариант.

Напоследок

Существует и множество других способов заработка в интернете для пенсионеров, не требующих определённых навыков и знаний. Но они, как правило, приносят незначительный доход при больших временных затратах (пример тому - заработок на простых заданиях).

https://money-and-internet.com/213-zarabotok-dlya-pensionerov-v-internete.html