Заработок в Instagram

18.07.2017

Instagram – это приложение, где каждый зарегистрированный пользователь может создать профиль и выкладывать личные фотографии. Оно было запущено в 2010 году. За последние 6 лет были набраны такие обороты, что многие люди стали использовать Instagram для заработка.

Удивительно то, что речь идет не о подработке, а о полноценном источнике дохода, который может доходить до десятков тысяч долларов. Но дойти до заветной цифры можно лишь с помощью усердной работы.

Заработок в Instagram: 5 лучших способов

Возможности приложения не останавливаются на этих 5-ти способах, но мы рассматриваем те варианты, которые дают стабильный доход. Эти дорожки уже протоптаны. Нам остается использовать опыт тех, кто уже добился успеха.

1. Реклама. Наиболее желанный вид заработка, который доступен раскрученным аккаунтам с большим количеством подписчиков. Суть работы в создании рекламных постов. Чаще всего это качественная фотография с определенным товаром, ссылка на который есть в описании.

2. Выполнение заданий. Есть сервисы, где каждый пользователь Instagram может ставить лайки, делать репосты и писать комментарии. За каждое выполненное задание на баланс поступают деньги.

3. Собственный интернет-магазин. Аккаунт можно использовать для продвижения товаров.

4. Продвижение определенной услуги. Страница в Instagram – это реклама услуги, которую вы оказываете. Например, профессиональный парикмахер может выложить фотографии своих лучших работ, чтобы получить еще большее количество клиентов.

5. Продвижение страниц в Instagram. Создание аккаунта и его раскрутка на заказ.

Каждый способ работает. Но нужно сделать правильный выбор. Оцените свои шансы и желания. Даже если определенный вид заработка не подошел, можно перейти к другому. Это рабочий процесс, который будет развиваться в большой проект.

1. Реклама

Основа заработка на рекламе – раскрученный аккаунт. Многие известные личности, у которых миллионы подписчиков, не стыдятся выкладывать рекламные посты. Кроме того, это их стабильный доход. Один пост может приносить им около 100-500 тысяч рублей.

Но для начинающего блогера эти цифры пока недоступны. Приходиться набирать подписчиков по единицам, соглашаться на рекламу, которая стоит копейки.

Как развить свою страницу в Instagram:

1. Ежедневное создание интересных и качественных постов. Даже обыденные вещи можно подать интересно. Можно выбрать определенную тематику: юмор, мода, спорт и т.д. Для качественных идей стоит посмотреть дополнительные уроки, которые покажут, как правильно выбирать ракурс, что должно попадать в кадр и т.д.

2. Использование сервисов для раскрутки. Люди будут активно добавляться. Но минус этого способа в том, что все они не активные участники, которым интересна ваша страница. Через пару недель некоторые подписчики будут удаляться.

Где заработать на рекламе новичку?

Если популярные страницы сами притягивают внимание рекламодателей, то новичкам приходится грызть землю в поисках работы. Если у вас популярный аккаунт, а с вами все еще никто не связывается насчет рекламы - это очень плохо.

Есть ряд сервисов, который созданы для формирования отношений между заказчиками и блогерами. Нужно лишь выбрать из перечня заказов понравившийся вариант. Только стоит учитывать все требования. Для каждого заказчика важны параметры вашей страницы. Это может быть демографический или возрастной вопрос, количество подписчиков и т.д.

EPICSTARS – наиболее популярная площадка. Для начала на странице должно быть не менее 500 подписчиков.

Deal Way – сервис, где у владельца аккаунта есть больше прав по выбору рекламы. Он указывает сроки, особенности и многое другое.

Instach – биржа по рекламе в Instagram, которая заняла первое место в России среди своих конкурентов.

Adstamer – место, где уже стоит зарегистрироваться. В 2016 году платформа получила официальное разрешение на работу от Instagram. Поэтому в скором времени она может даже обогнать Instach и занять первое место по всему миру.

LabelUp – это более серьезный проект, где собираются производители известных брендов. На большой заработок могут рассчитывать молодые люди с модельными параметрами. Одна фотография в брендовой одежде может приносить им от $500.

2. Выполнение заданий

Здесь раскрутка вашего аккаунта значения не имеет. Кроме того, он превращается в огромное скопление рекламных постов. По сути это обычный заработок в социальных сетях с примесью заработка за выполнение заданий.

Особенности заработка на заданиях:

лайки и репосты рекламных постов;

написание комментариев;

подписка на определенный аккаунт;

каждое задание имеет свою цену;

на некоторых биржах стоимость заданий увеличивается с повышением уровня;

ежедневная работа может приносить от 100 рублей в день.

Лучшие биржи с заданиями для Instagram

Есть огромное количество проектов, где заказчики находят исполнителей для подобной работы. Здесь представлены лучшие биржи, которые гарантировано делают выплаты и следят за уровнем цен.

1. VKTarget. Работает почти со всеми социальными сетями. Для Instagram есть два вида заработка: лайки и подписка на чужую страничку. После быстрой регистрации все задания доступны. Ограничений нет. Оплата здесь отличная, на порядок выше, чем в других аналогах.

2. SMMOK-IN. Цена на площадке довольно низкие, но иногда можно встретить выгодные предложения. Здесь стоит зарегистрироваться на тот случай, если вы выполните все задания на любимых площадках и будет время для дополнительной работы.

3. CashBox. Огромное преимущество сайта в том, что оплата здесь всегда хорошая. За одну подписку платят 0,75 руб. Но задания есть не всегда. В любом случае, можно зарегистрироваться на проекте, чтобы время от времени заходить в свой профиль и проверять доступные предложения.

4. Qcomment. Идеальная биржа для заработка в Instagram, так как здесь можно писать комментарии. Один такой пост стоит около 9 рублей. Это дает возможность зарабатывать хорошие деньги.

3. Собственный интернет-магазин

Аккаунт в Instagram идеально подходит для торговли, так как потенциальные клиенты сразу видят товары. Нет ничего лишнего, как в подобных магазинах в других социальных сетях.

Чтобы получать стабильный доход нужно следовать нескольким правилам:

все операция с финансами и отправками должны быть честными, иначе вас заблокируют;

фотографии должны быть качественными, интересными и оригинальными;

если продается одежда, то она будет лучше смотреться на девушке или парне, чем в пакете;

если товар фотографируется на столе, то стоит уделить внимание деталям, которые будут окружать объект (красивая ваза, бусы, цветы, книга в ярком переплете);

посты должны быть постоянными;

используйте рекламу (но не раскрутку через биржи, а продвинутые блоги, сайты и т.д.).

Со временем ваш магазин станет популярным. Но помните, что лучше всего продаются уникальные и актуальные товары. К слову, у меня есть знакомая, которая занимается продажей и доставкой цветов в Инстаграм, и все у нее хорошо.

4. Продвижение своей услуги

Сегодня многие пытаются зарабатывать на дому с помощью личных услуг. Это может быть выпечка украшенных тортов для детских праздников, создание украшений, макияж, маникюр, свадебные прически и т.д.

Выбор этого направления зависит от навыков, таланта и предпочтений. Раскрутка аккаунта требует учета демографического и возрастного факторов. Например, если вы делаете свадебные прически, то логичнее всего будет приглашать девушек и женщин, которые уже подписаны на профили Инстаграм про свадебные платья.

Все фотографии работ должны быть качественными. Примеры можно посмотреть в интернете. Найдите похожую по тематике страницу в Instagram и оцените ее детали.

5. Продвижение не своих страниц в Instagram

Есть люди, которые хотят заниматься заработком в Instagram, но процесс раскрутки их не особо привлекает. Как правило, это владельцы уже упомянутых интернет-магазинов и компаний, предоставляющих какие-либо услуги. Они с удовольствием платят тем, кто сделает все за них. Есть и название такой отрасли - SMM. Лучше всего принимать заказы у только что открывшихся кафе, доставки, магазина и т.д. Такая работа может оцениваться в сотнях долларов.

Также всегда есть возможность того, что вас оставят в качестве контент-менеджера. Вы будете продолжать создавать посты и получать зарплату. Чтобы взяться за это направление, нужно создать один аккаунт и попробовать его развить. Это будет первый проект в вашем портфолио.

Итого

Instagram дает много возможностей для получения хороших денег. Но самые прибыльные направления требуют больших вложений времени и сил. Не обязательно вкладывать деньги. Статистика показывает, что для развития своего дела в Instagram и получение первой нормальной прибыли нужно потратит от 6 до 12 месяцев на раскрутку. Если вы уже хорошо знакомы с площадкой, то этот процесс будет идти быстрее.

Статья - https://money-and-internet.com/180-zarabotok-v-instagram.html