Скраб из сахара в домашних условиях

Избавление от ороговевших клеток позволяет поддерживать свежий и привлекательный внешний вид коже лица. Это становится возможным при регулярном очищении эпителия. Для такой процедуры прекрасно подойдет сахарный скраб или другими словами скраб из сахара , который бережно и качественно способен очистить кожу.

скраб из сахара

 Скраб из сахара– особенности и процесс воздействия

Правильное приготовление скраба из сахара делает его бережным и нежным даже для чувствительной кожи лица, а потому эффективно очищает, не повреждая ее. Особенная структура такого средства позволяет ему проникать глубоко в поры и выводить все вредные вещества, накопленные в них. После процедуры новые клетки начинают полноценно функционировать, что приводит к потрясающему состоянию кожи. Она становится гладкой на ощупь, как шелк.

Преимущества сахарного скраба:

  • Доступность изготовления.
  • Простота использования.
  • Нежная, но глубокая чистка.
  • Предотвращение закупорки клеток и образования прыщей.

Правила приготовления и популярные рецепты  скраба из сахара

Главная приятная особенность скраба из сахара состоит в простоте приготовления в домашних условиях. Подобный пилинг можно сделать в салонах красоты, но это будет в разы дороже, чем дома.

При желании освежить кожу лица можно приготовить сахарную смесь из таких ингредиентов:

  • ¼ стакана белого или коричневого сахара.
  • 1 помидор, который нужно мелко порезать.
  • 2 ст. л. йогурта (для чувствительной и нормальной кожи) или сметаны (для жирной кожи).

Смешать все продукты и наносить на кожу, предварительно очищенную и увлажненную. Через 10 минут удалить остатки смеси и умыться.

Существует классический способ самостоятельного приготовления скраба из сахара. Для него нужно смешать по 6 чайных ложек сахара и воды. Полученную смесь нанести на лицо и любые участки тела. После 5 минут воздействия скраба его необходимо смыть.

Рецепты самых эффективных скрабов для тела из сахара

Уникальностью скрабов, изготовленных из сахара, является возможность их использования для любых участков женского организма.

Такие косметические средства помогают бороться с целлюлитом, выравнивают поверхность кожи и снимают воспаления.

Скрабы из сахара для тела готовить и применять очень просто. Достаточно принять ванну или душ и наносить средство на чистую кожу легкими массажными движениями. Распаренная кожа отлично воспринимает ингредиенты скрабов, что увеличивает их эффективность.

Молочно-сахарный скраб

Для процедуры используется спонж, пропитанный горячим молоком и окунутый в сахарную пудру. Вращательными движениями смесь наносится на проблемные зоны. После полного ее высыхания удаляют другим спонжем, смоченным в воде.

Скраб-мыло

Скраб в качестве мыла используется перед водными процедурами. Для его приготовления необходимо смешать несколько столовых ложек сахара с маслом из оливок или льняных семян. Смесь наносится на определенные зоны, а после впитывания смывается водой.

Скраб «Морской бриз»

Морская соль имеет множество полезных свойств, а потому скраб из нее и сахара является эффективным средством для очистки кожи. Для приготовления такого скраба следует в пластиковой посуде смешать по 3 столовые ложки белого, коричневого и тростникового сахара. Туда же добавить 3 столовые ложки поваренной и 1 столовую ложку морской соли. Для основы скраба добавить 1/3 стакана детского, льняного или тыквенного масла. До начала водных процедур скраб втирается до полного впитывания в кожу.