Мужская рубашка с коротким рукавом. Как выбрать?

На российском рынке во множестве представлены рубашки с коротким рукавом, сшитые из синтетических материалов. Как правило, это продукция китайского производства, она очень дешевая, а порой еще и неплохо выглядит.

Но проблема в том, что летом в такой рубашке очень жарко: ткань плохо впитывает влагу, которая остается на коже и раздражает ее. Еще один недостаток подобных рубашек с коротким рукавом заключается в том, что синтетический текстиль довольно жесткий и буквально царапает кожу. Так что носить такие вещи стоит лишь в том случае, если нет больше никакой другой альтернативы.

На что обратить внимание?

Современная мода вполне допускает такие рубашки в офисном стиле, но есть некоторые правила, о соблюдении которых не стоит забывать. Во-первых, рубашки крайне желательно сочетать с классическими прямыми брюками (кстати, можно даже галстук повязать). Во-вторых, рубашка должна быть сшита из однотонной ткани, как вариант — клетка или вертикальная полоска. В-третьих, рубашку с коротким рукавом ни в коем случае нельзя навыпуск в рамках делового дресс-кода.

Если же в ваши планы входят образы для более свободной обстановки, все гораздо проще. В этом случае ансамбль с рубашкой с коротким рукавом можно дополнять и джинсами, и чиносами, и шортами. На неформальных мероприятиях, на улице, в кино, на пляже рубашку с коротким рукавом носят и навыпуск, но если она не очень длинная. Также можно накинуть ее поверх футболки — это выглядит особенно стильно и хорошо соответствует популярной сегодня тяге к многослойным нарядам