Черновол ответил Пескову: "Мясо" есть, вот только оно не лезет в горло Путину

10 July 2017

Черновол ответил Пескову: "Мясо" есть, вот только оно не лезет в горло Путину

"Мясо", о котором заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, - это политическая часть Минских договоренностей, которую Россия не хочет выполнять. Об этом InfoResist сказал экс-нардеп и политический эксперт Тарас Черновол.

Он рассказал, что сейчас мировое сообщество оказывает серьезное давление на Путина по поводу прекращения боевых действий на Донбассе.

"На Путина сейчас давят очень жестко в части исключительно прекращения именно боевых действий. То есть выполнение первого блока части Минских договорённостей, часть безопасности. Точно также это давление абсолютно конкретизированное со всех сторон", - заявил он.

Черновол рассказал, что по этому поводу к Путину уже обратились Трамп, Макрон, Столтенберг, Меркель и ряд других европейских лидеров.

"Я думаю, что сейчас список можно продолжать. Во время переговоров на G20 про это шла речь. Вот тот урезанный Нормандский формат во время завтрака Меркель, Макрона и Путина на G20 очевидно, что именно в этом ключе эта тема и шла, потому что сейчас были договорённости, что, в случаях если будут появляться обстоятельства возможных переговоров, которых нет в Украине, вместо Украины ничего не решают, но наши партнёры, и Меркель и Макрон, обязались в таком случае представлять позицию Украины. И, насколько я понимаю, сейчас первым пунктом шло выполнение безопасной части", - рассказал политик.

Он считает, что сейчас Путин полностью потерял поддержку в плане того "чтоб смешивать безопасность и политическую часть, что для него было абсолютно определяющим".

"На сегодняшний день "мясо" для переговоров абсолютно чёткое - это часть о безопасности. Но это 100 процентов не освобождает Путина. Он фактически пошел на тот вариант договорённостей, которые, наши очень интересные люди, очень критикуют. На самом деле Минские договорённости, которые для нас были бы невыгодными в части того, что была бы введена политическая часть, потому что сначала надо отдельно полностью выполнить безопасную часть", - рассказал он.

Черновол отметил, что Путин согласился на безопасную часть, которая ему совсем не интересна.

"И вот в этой ситуации с него сейчас ожидают то, что он пообещал и делать не хочет. И потому эти заявления, что мол "нет мяса для приготовления этого блюда". "Мясо" есть, но вот только это "мясо" не лезет в горло Путину", - сказал политик.

По его словам, Путин оттягивает ситуацию, когда ему придется сделать то, что он пообещал, однако "уже идёт такое фронтальное наступление, что, я думаю, оттягивать до бесконечности Путину будет всё тяжелее и тяжелее".

"Мясо" для Пескова и Путина - это политическая часть Минских договорённостей, но ему сказали, что об этом сейчас не может быть и речи", - подчеркнул Черновол.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для переговоров лидеров «Нормандской четверки» пока «недостаточно мяса».