Будь на чеку в социальных сетях

08.07.2017

Социальная сеть это огромный простор для мошенников
Социальная сеть это огромный простор для мошенников

Сколько бы ни предупреждали средства массовой информации об опасности быстрых махинаций и их последствиях, сколько бы не было разоблачений мошенников, все равно находятся те, кто попадает в очередную схему, по итогам которой пытается вернуть утраченные материальные ценности.

Социальная сеть и мессенджеры

Пожалуй, самый популярный и быстроразвивающийся на сегодняшний день способ мобильных обманов – это сообщения в социальных сетях и различных клиентах быстрого общения типа ICQ, QIP и другие. Сценарий сводится к одному: к просьбе проголосовать в каком-либо конкурсе, отправить деньги на счет, перерегистрироваться с помощью SMS, перейти по ссылке на какой-либо сайт, чтобы узнать свой выигрыш. Будьте бдительны – в большинстве случаев это все обман, даже если сообщение пришло от вашего близкого друга или знакомого. Для мошенников не представляется огромной проблемой взломать аккаунт человека, обладая знаниями в области программирования и компьютерных технологий. Если же у вас возникают сомнения, то просто позвоните человеку, якобы отправившему вам сообщение, и спросите, как все обстоит на самом деле.

Безопасность

К сожалению, универсального способа обезопасить себя от такого рода спама не существует. В данном случае достаточно проявлять осторожность при появлении подозрительных сообщений об авторизации в различных сетях, игнорировать уведомления о «халяве» и «неожиданных выигрышах» и не помогать сомнительным личностям с победой в еще более сомнительных конкурсах.