Ваш родственник разбил машину, вышлете нам денег

08.07.2017

А разбита ли на самом деле машина?
А разбита ли на самом деле машина?

В наше время на службу ушлым гражданам пришли современные технологии, в частности, мобильные телефоны и интернет – пространство. По сути, мобильное мошенничество ни чем не отличается от обычного, приводя к одному и тому же результату. Что же обеспечивает успех любого махинатора? Очевидно, что решающую роль тут играет знание человеческой психологии, понимание простых желаний и потребностей людей, а также мотивов совершения тех или иных поступков. И прежде всего, это, конечно, поиск выгоды, стремление помочь попавшему в беду близкому человеку – яркие примеры психологических уловок преступников.

Звонок из милиции или других компетентных органов

Вам могут позвонить и представиться сотрудниками правоохранительных органов и сообщить, что ваш родственник разбил их сотруднику машину, и для решения проблемы нужна некая сумма денег. В страхе жертва хватает наличность и бежит на встречу с «ответственным» следователем, который и получает деньги. Затем «страж порядка» исчезает в неизвестном направлении, а вычислить его по номеру мобильного телефона уже не возможно, так как SIM-карта скорее всего оформлена на подставное лицо или вообще выброшена по завершении операции.

Берегите себя

На самом деле сценариев мошенничества очень много, а изобретательность преступников не знает границ. Так что будьте бдительны!