дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кальмар! Ночная рыбалка на море

26 July 2019

И так, Тайланд, Паттайя. Экскурсионная рыбалка. Заехал трансфер, привез на пирс, идем к лодке :)

Догора к пирсу Бали Хай
Догора к пирсу Бали Хай

Загрузились в лодку, катим в море. Пока катим, наливаем бесплатного горячительного, закусываем арбузом и ананасом, перекусываем жареной курицей, картошкой фри, салатом и еще чем-то :)

Капитан останавливается, якорится, берем спиннинги, на которых уже искусственная приманка в виде креветки.

Спиннинг с кальмарницей
Спиннинг с кальмарницей

Небольшой инструктаж и советы по ловле кальмара от гида и приступаем к ловле. Самое важное - бойтесь чернил кальмара, они оооочень плохо смываются, несколько недель будете ходить с памятной кляксой :)

Инструктаж по ловле кальмара
Инструктаж по ловле кальмара

Спустя, примерно, 15 минут, рыбаки начинают ловить мелкого кальмара. Поклевки достаточно редкие.

Пойманный кальмар
Пойманный кальмар

Затем капитан меняет место ловли, в пути где-то 15 минут. Снова приступаем к ловле кальмара. У меня ни одной поклевки, хотя я до сих пор не понимаю, как чувствуется его поклевка-то :) Ребята некоторые ловят мелких, но не много, пару-тройку штук. Я меняю места на лодке, экспериментирую с проводками. В итоге, вот она, ПОКЛЕВКА кальмара!

Поклевка кальмара
Поклевка кальмара

Тащу со всей дури, думал катушка задымиться :) Потому что на приманке "крючки" без зазубрин, и я думал, что он может легко сойти. Подтаскиваю к судну, кальмар выплевывает чернила, все двинулись ко мне, помогают достать улов, потому что думают, что я туплю :) а нет, ждал пока кальмар выплюнет чернила, я же помню слова гида, они долго отмываются :)

Ловля кальмара
Ловля кальмара

В итоге достали всем судном этого кальмара :) Как оказалось, я поймал очень хороший экземпляр, в тот день это был трофей на всем судне :)

Поймал кальмара
Поймал кальмара

Ну и страшный он однако :) В итоге у меня азарт, давай скорее еще бросать, менять проводки. Тут гид говорит: "Будем жарить или варить кальмаров?". "Да мне без разницы", - говорю я. В итоге нам его зажарили на гриле, принесли соус острый. Что могу сказать - кальмар обычный, приготовили хорошо, не резиновый. Очень чувствуется, что он свежий.

Жареный кальмар
Жареный кальмар

Перекусили, продолжили ловить. Но, к сожалению, больше поклевкок не было ни у кого, кроме тайки, которая обслуживала нас по столу. Вернулись мы на пирс и нас развезли по отелям. Спасибо что прочитали статью, надеюсь было интересно, я старался :) Поставь лайк, подпишись и напиши какой-нибудь добрый комментарий, мне будет приятно :) Кстати, видео с этой ночной рыбалки на кальмара есть на моем канале на ютуб, ссылка в профиле.