дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Плотва как селедка

26 July 2019
Плотва
Плотва

Поведаю вам рассказ о том, как мы с Женьком плотву ловили на поплавочную удочку, которая напоминала нам селедку :)

Приехали на пруд, взяли с собой кукурузы, опарышей, червей, прикормки (точно не помню какой, но какой то плотвиной, вроде дунаев). Накачали лодку, забросили старые снасти и погнали на точку. Пристроились рядом с рыбаком, который ловил плотву на маховую удочку. Закинули пару шаров прикормки, насадили кукурузу побольше, забросили поплавки. Через несколько минут первая поклевка, плотва в лодке. Размер хороший, я бы даже сказал очень. Серебристая, как селедка :) Иногда даже вобла в Астрахани на рыбалке не попадается такая. Продолжаем ловить. Еще одна поклевка.

Достаем плотву
Достаем плотву

На фото можно подумать, что размер ерунда. Но это не так, камера с рыбьим глазом искажает действительность. Плотва игнорирует червя, игнорирует опарыша. Только кукуруза работает. Еще одна поклевка.

Крупная плотва
Крупная плотва

Ну вот таким не замысловатым образом мы нашли водоем, на котором именно в этот осенний теплый день кормилась плотва, нагуливала жирок на зиму. На фото ниже наш скромный улов за полтора-два часика рыбалки.

Наш улов на рыбалке
Наш улов на рыбалке

Мелкую отпускали, много было пустых поклевок из-за того, что кукуруза большая и мелочь не могла проглотить ее. Попался не плохой окунь. Вот такая рыбалка, кстати на моем канале ютуб есть полное видео с этой рыбалки, ссылка в профиле. Всем НХНЧ!