True Crime
28 subscribers

Загадочное исчезновение студенток в Панаме (часть 1)

Я хочу написать кое-что о деле о пропавших без вести, которое уже некоторое время не дает покоя многим жителям Нидерландов. На самом деле это относительно «старый» случай, произошедший в 2014 году, но с тех пор о нем постоянно писали, СМИ. Это пугающая тайна, которая получила широкое освещение на новостных сайтах, в блогах, видео на YouTube и на форумах. Многие загадочные улики и вопросы без ответа придают этому делу почти культовый статус.

Студентки из Голландии которые пропали в горах, кем они были

Голландские студентки Крис Кремерс и  Лисанн Фрун сели в самолет, следовавший из Амстердама в Коста-Рику. Оттуда они отправились в Бокас-дель-Торо, Панама. Лодка доставила их на панамский остров Исла Колон в архипелаге Бокас-дель-Торо. Лисанн, молодая девушка спортивного телосложения, только что окончила университет по специальности «Прикладная психология». Вдумчивая, умная, чуткая и немного застенчивая. Она любила музыку Coldplay и вела дневник, который также привезла с собой в Панаму.

Крис, родилась в семье, где родители воспитывали еще двоих сыновей. Девушка только что закончила учебу в области культурного социального образования и приняла решение продолжить изучать историю искусства, после возвращения из Панамы. Друзья описывали Крис как игривую и экстравертную девушку. Она была жизнерадостной, умной и честной. У нее были светлые волосы она любила театр и мир искусства. Ей также нравились музыкальные фестивали и творчество Red Hot Chili Peppers. Крис так же как и Лисанн вела дневник.

Загадочное исчезновение студенток в Панаме (часть 1)

Подруги долго копили на эту поездку, которая должна была стать первой в 2014 в году. Они познакомились на работе в кафе «In den Kleinen Hap». Девушки также снимали комнаты в одном студенческом доме. Лисанн начала жить одна только за несколько недель до поездки в Панаму.

Загадочное исчезновение студенток в Панаме (часть 1)

По приезду в Панаму они планировали не только осмотреть местные достопримечательности, но и получить опыт работы волонтерами в местной детской школе и выучить испанский язык. В Голландии они одолжили деньги у друзей и семьи, чтобы купить детские игрушки для панамских детей, которых они будут учить. Крис полюбила Южную Америку после отпуска в Перу со своими родителями. Лисанн же со своими родителями никогда не путешествовала дальше южной Германии.

Начало путешествия по Панаме

Девушки впервые посетили побережье Панамы и хорошо провели время в Бокас-дель-Торо, выучив немного испанского, наслаждаясь пляжем, едой, напитками, осмотром достопримечательностей и танцами по вечерам. Там они встретили двух туристов из Голландии, с которыми они проводили много времени.

Через две недели, 29 марта, Крис и Лисанн прибыли в Бокете - город недалеко от западной границы страны с населением около 19 000 человек - вскоре выяснилось, что их планы изменились. Сотрудники детской школы сообщили девушкам, что они не могут приступить к работе в даты, когда это было запланировано. Девушки должны были вернуться к преподаванию через неделю, а пока все их приготовления были напрасными... Лисанн восприняла эту неудачу болезненно. «Нас отправили прочь», -  написала Лисанн своим родителям. «Я действительно очень разочарована».

Организация собственного досуга

Девочки прожили четыре недели в местной семье в Альто-Бокете, расположенном к югу от Бокете. Мириам Гуэрра часто принимает иностранных студентов, и у нее была комната для девочек с отдельным входом. Мириам описала девочек как умных и застенчивых. В  статье в местной газете она также заявила, что девочки были «беспокойными». Несмотря на то, что Лисанн не очень хорошо говорила по-испански, она сумела объяснить Мириам, что они еще не знают, что делать со своим новообретенным свободным временем. Мириам посоветовала им местную школу Casa Esperanza, которая предлагает такую ​​же работу, но девочки сказали ей, что они уже пробовали попасть на работу, но и там им отказали.

Мириам также  вспомнила что Лисанн плохо себя чувствовала и у нее также болело горло. Женщина не верила, что девушки отправятся в поход. В конце концов девушки все же решили исследовать окрестности в следующие дни. Мириам принесла им завтрак в их комнату в воскресенье, 30 марта, на второй день их пребывания в Бокете, и узнала, что девочки планировали прогуляться по поселку, чтобы больше узнать об этом месте. Фотографии показывают их в Бокете в это воскресенье. Они вернулись домой до заката.

Загадочное исчезновение студенток в Панаме (часть 1)

На следующую неделю, начиная со среды 2 апреля по субботу, студентки запланировали несколько познавательных обзорных экскурсий. Девочки планировали подняться на местный вулкан, а также осмотреть местные кофейные плантации и клубничную ферму.

Загадочное исчезновение студенток в Панаме (часть 1)

Роковая прогулка на тропу El Pianista

Во вторник, 1 апреля 2014 года, туристки отправились в поход по тропе EI Pianista, которая является знаменитой тропой, ведущей пешеходов на вершину на расстоянии около 8 км от Бокете и проходящей мимо затененных лесов джунглей и водопадов. Перед походом девушки написали в Facebook, что собираются прогуляться по Бокете. И они также отправили парню Крис, Стефану, SMS-сообщение, в котором сообщили, что они отправляются в поход во вторник. К началу тропы их подвез местный таксист. Водитель такси заявил, что высадил их днем ​​около 13:40, но часы на их фотоаппарате показывают, что подруги начали свой поход около 11:00 утра. Это было лишь одним из множества несоответствий в этой истории.

Загадочное исчезновение студенток в Панаме (часть 1)

Таксист сообщил что Крис и Лисанн носили легкую одежду; шорты и майку, и у них не было ничего, кроме легкого рюкзака. Позже в рюкзаке обнаружат паспорта девушек, немного денег, два мобильных телефона, фотоаппарат и бутылки для воды. Предполагают, что туристки не брали с собой еду. Из описания выше становится ясно, что девушки рассчитывали на недолгую прогулку. Местные жители рассказали как, предупредили девушек на начале тропы чтоб те не ходили туда одни, но девочки отмахнулись и продолжили путь. Сообщается, что они взяли с собой местную собаку по кличке Блу, которая часто гуляла около ресторанов в начале тропы. Опасения, что что-то не так подтвердились, когда Блу вернулась в Бокет в тот же день уже без девушек.

Начало поисков студенток на тропе El Pianista

Продолжение истории читайте по ссылке: