"Лаборатория Касперского" запустила бесплатный антивирус‍

27 July 2017

"Лаборатория Касперского" запустила бесплатный антивирус‍

Генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский заявил о запуске нового бесплатного антивируса Kaspersky Free. По словам представителя компании, антивирусная программа будет распространяться по всему миру.

Касперский добавил, что бесплатный Kaspersky Free не является прямым конкурентом платным версиям защитных программ. "В платной версии есть много дополнительных фичей вроде родительского контроля, защиты онлайн-платежей, безопасного соединения и прайваси (VPN), которые на 100% оправдывают ~две тысячи рублей за премиальную защиту трёх любых устройств", - отмечается в сообщении.

"В прошлом году продукт успешно "отпилотировался" в регионе Россия–Украина–Белоруссия, в Китае, а также и в "Нордиксе" (куда входят страны Северной Европы - Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия)",— пишет бизнесмен в своем блоге.

Напомним, что администрация президента США Дональда Трампа удалила международную компанию с российскими корнями Kaspersky Lab из списка поставщиков программного обеспечения страны. В Вашингтоне отказ от услуг компании объяснили тем, что Kaspersky Lab может быть связана с властями России, что в свою очередь несет угрозу государственной безопасности США.