Знакомство с Барселоной

Очень многие из нас мечтают путешествовать самостоятельно, но бояться организовывать поездку без агентства. Пугает буквально все. Не знание языка, транспортной инфраструктуры, да и просто не ясно что же посмотреть в поездке. А между тем начать путешествовать самостоятельно просто. И необязательно сразу покупать самостоятельно авиабилеты и отели. Достаточно погулять по городу без организованной экскурсии. Например, по Барселоне. Если этим летом вы планируете поехать отдыхать в Испанию, на побережье Коста-Браво, то моя статья будет вам полезна.

Путешествие начинается! Между Барселоной и Жироной ходит электричка, которая приходит прямо в Барселонское метро. Вот на ней мы отправимся в Барселону. Для начала вам нужно найти остановку электрички в городе проживания. Железная дорога идет вдоль побережье, поэтому это просто. На всех станциях есть расписание - изучите его. Лучше даже сфотографируйте на телефон, пусть у вас всегда будет расписание. В зависимости от удаленности от Барселоны электричка идет 1-2 часа. Например, из Бланеса, Санта-Сусанны и Мальград-де-Мара электричка идет около часа. В электричке работает кондиционер. Приезжать с побережья всегда удобней на станцию площадь Каталонии (Plaça de Catalunya). Если возникают вопросы - не стесняйтесь обращаться к местным жителям. Испанцы очень отзывчивые. Достаточно назвать станцию или достопримечательность и вам "на пальцах" все объяснят.

Осмотреть все главные достопримечательности Барселоны за один день не получиться. Поэтому либо планируйте две поездки или ночевку в Барселоне, или выбирайте, что вы больше хотите посмотреть.

Маршрут № 1

Доезжаем до площади Каталонии и выходим в сторону бульвара Рамбла (Las Ramblas). Это центральная улица Барселоны. Здесь собираются торговцы живностью и цветами, уличные актеры и танцоры фламенко.

Ну и конечно в Барселоне очень много карманников . Впрочем карманников много по всей Испании. Поэтому берегите кошельки, телефоны, и не в коем случае не возите с собой документы. Запаситесь заранее ксерокопией паспортов. Впрочем, документы у вас никто здесь не спросит. Но если вы решите остаться в Барселоне на ночь, то паспорта вам потребуются. В таком случае прячьте их очень надежно! Да и в номере не забывайте все (деньги, документы, технику) убирать в сейф.
Photo: Nicolas Grevet via Visualhunt
Photo: Nicolas Grevet via Visualhunt

Гуляя по бульвару обязательно загляните на центральный рынок Бокерия. Он расположен в доме №91, на правой стороне бульвара. Многообразие морепродуктов, фруктов, хамона, сыров и оливок поражает воображение.

Photo: Visualhunt
Photo: Visualhunt

Чуть в право от бульвара, на улице Carrer Nou de la Rambla находиться знаменитый Дворец Гуэля, построенный архитектором Гауди.

Photo: Visualhunt
Photo: Visualhunt

Заканчивается бульвар у площади Мира, где расположен памятник Колумбу.

Photo: Visualhunt
Photo: Visualhunt

Дальше я рекомендую отправиться в Барселонский Океанариум, который расположен в 800 метрах от площади, на искусственном острове.

Photo: Visualhunt
Photo: Visualhunt

Рядом с Океанариумом расположен Всемирный торговый центр World Trade Center и фуникулер, ведущий на гору Монжуик. Правда, чтобы попасть к торговому центру придется вернуться на площадь Мира и пройти по улице Moll 18 A Barcelona.

Photo: Visualhunt
Photo: Visualhunt

На горе расположена старая крепость Монжуик, ботанический сад и парк Мирадор, с террас которого открывается очень красивый вид на порт.

Photo: Visualhunt
Photo: Visualhunt

Пройдя ботанический сад и олимпийские стадионы вы спуститесь к Испанской деревне. Этот архитектурный музей под открытом небом был основан в 1929 году. Помимо архитектурного ансамбля здесь представлены мастерские различных ремесленников. Отличное место, чтобы проникнуться духом старой Каталонии.

Photo: Visualhunt
Photo: Visualhunt

Чудь дальше от Испанской деревни расположено величественное здание Национального музея искусств Каталонии. Основу экспозиции составляют картины на тему жития святых. Но здесь так же проходят и современные выставки.

Photo: Visualhunt
Photo: Visualhunt

Напротив музея искусств расположен знаменитый Фонтан Можуик или поющие фонтаны. Каждую неделю со среды по воскресенье здесь проходят шоу. Начало в 21:30. Но к сожалению последняя электричка до побережья уходит в 21:55. Расписание можно посмотреть на сайте перевозчика. Поэтому если вы хотите остаться на поющие фонтаны, то придется либо бронировать отель, либо брать такси. Такси обойдется в районе 120 €. Ну или можно приобрести отдельную экскурсию на поющие фонтаны у вашего туристического агентства.

MiquelGP54 via Visualhunt.com
MiquelGP54 via Visualhunt.com

Посмотреть карту маршрута.

Маршрут № 2

Второй маршрут опять начинает от площади Каталонии. Но теперь мы отправимся в сторону Готического квартала. Идем по левой стороне бульвара Рамбла до поворота на улицу Carrer de Santa Anna. Доходим до конца этой улицы и поворачиваем направо, на улицу Avinguda del Portal de l'Àngel. По дороге любуемся Font de Santa Anna - один из самых старых фонтанов с питьевой водой в городе.

matilde.m.s via VisualHunt.com
matilde.m.s via VisualHunt.com

Чуть дальше расположен Torres Romanes - эти башни сохранились с XIII века. Они являлись часть укреплений, защищавших город от внешних врагов.

Здесь же на площади расположен Кафедральный собор Барселоны - Собор Святого Креста и Святой Евлалии (Catedral de Barcelona). Это центр Готического квартала. Здесь стоит просто погулять по многочисленным улочкам, расположенным вокруг собора.

ospado via Visual hunt
ospado via Visual hunt

Насладившись древними и тихими улицами Готического квартала отправляемся в парк Сьютаделья (Parc de la Ciutadella ). Здесь прекрасно в любую погоду, но летом особенно хорошо. Здесь можно отдохнуть в тени деревьев, полюбоваться прекрасным фонтаном, поплавать на лодке. Здесь же расположен знаменитый Барселонский зоопарк, парламент и Триумфальная арка.

bgwarsh via Visual hunt
bgwarsh via Visual hunt

Дальше наш путь лежит к знаменитому творению Антонио Гауди - Собор Святого Семейства (La Sagrada Família).

Подняться на смотровую площадку собора можно на лифте или пешком. На лифт всегда стоит огромная очередь, а вот пешком подняться можно и без очереди. Билеты тоже можно приобрести заранее на сайте собора.
Juan Lupión via Visual hunt
Juan Lupión via Visual hunt

От Собора Святого Семейства возвращаемся к площади Каталонии. По дороге любуемся Домом Мила (Casa Milà) - построенным в 1906-1910 годах Антонио Гауди для семьи Мила.

Jeanne Menjoulet via VisualHunt
Jeanne Menjoulet via VisualHunt

Чуть дальше по улице расположен Дом Бальо (Casa Batlló) - еще одно прекрасное творение Антонио Гауди. Дом был построен в 1906 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса.

TheGirlsNY via Visualhunt.com
TheGirlsNY via Visualhunt.com

И последняя достопримечательность нашего маршрута - Парк Гуэль (Park Güell). От Дома Бальо до парка можно добраться на 24 автобусе (остановка на противоположной стороне, подробности уточняйте у водителя автобуса). Парк был построен за 14 лет (1900 - 1914 г.г) Антонио Гауди и представляет собой сочетание садов и жилых зданий.

Richardjo53 via Visualhunt
Richardjo53 via Visualhunt

Интересных вам путешествий!

Посмотреть карту маршрута.

Подписывайтесь на канал "Азбука Путешественника" - будет интересно!