Лучший рецепт "Царской Пасхи" от казачки Настасьи

Для светлого праздника Пасхи казаки готовят два традиционных известных блюда, один из которых называется куличом, а другой – творожной пасхой.

Но, если кулич готовится достаточно просто, то для приготовления творожной, ароматной и очень сочной пасхи нужно будет уделить больше времени.

Тем, кто решил на этой весенний праздник приготовить сочную пасху из творога, необходимо знать о том, что существуют определенные особенности ее готовки, одной из которых является применение специальной деревянной, реже пластиковой формы.

Кроме того, пасху творожную готовить можно с разнообразными добавками и наполнителями, например, ванильным сахаром, семенами кулинарного мака, цукатами, черным шоколадом, цедрой тертой лимона. Можно также добавлять изюм, который предварительно замочить в виски или коньяке.

Приготовить самостоятельно можно не простую, а царскую творожную пасху, а для этого понадобятся такие ингредиенты как:

- ванилин в порошке (4 г);

- жирный творожок (1,600 кг);

- сливочное размягченное масло (320 г);

- яйцо сырое куриное крупное (восемь штук);

- изюм и цукаты (320 г);

- смесь из любых орешков сырых (320 г);

- сливки коровьи жирные или сметана домашняя 30% (520 г);

- песок сахарный (620 г).

С ванильным порошком и сахарным песком растереть сырые яйца, затем добавить сметану или жирные коровьи сливки (две ст. ложки), перемешать эти компоненты, поставить на плиту, и на слабом огне довести эту смесь до состояния кипения, но самого кипения допускать нельзя .

Смесь во время прогревания необходимо постоянно перемешивать, как только она дойдет до нужного состояния, ее сразу же следует убрать с плиты и при комнатной температуре охладить.

Творог для царской пасхи необходимо выбирать самый жирный, а из него следует отжать всю сыворотку, далее творожную подсохшую массу дополнительно надо перекрутить через решетку с мелкими отверстиями на мясорубки.

Приготовленный ранее ячный нежный крем необходимо соединить с прокрученной творожной массой, затем перемешать все хорошенько.

Подсушить промытый предварительно изюм и его добавить нужно в эту же творожно-яичную массу вместе со взбитой сметаной или сливками, мелко нарезанными орешками. Ко всем этим компонентам добавить еще следует сливочное размягченное масло и до однородности все перемешать.

Подготовленную разборную форму изнутри застелить увлажненной марлей, на нее выложить творожно-яичную массу, как следует утрамбовать и кончиками того же марлевого материала прикрыть. Поставить форму глубокую с творожной массой для царской пасхи, сверху выложить грузик. Часов на двенадцать убрать царскую пасху в холодильную камеру или какое-то прохладное место, затем через положенное время вынуть ее и подать к столу, украсив посыпкой или разноцветными цукатами.

Оцените публикацию, делитесь в социальных сетях! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!