Свадебные приметы, стоит ли играть свадьбу в апреле?

06.04.2018

Свадьба весной – это прекрасно, но вот в апреле не все решаются ее проводить. То Пост, то Пасха, а потом и Красная горка. Многие невесты ждут эти все праздники, а может и зря? Природа только пробуждается от долгой зимней спячки, особенно, если учесть начало месяца. Какие же существуют приметы, которые были подмечены еще нашими предками?

Народные поверья казачек о свадьбе в апреле

Если пара заключит свой союз в самом начале месяца, то такая же и семейная жизнь будет. Природа только просыпается, погода переменчива, так и первые годы брака будут непростыми и станут тяжелым испытанием для семьи. Если молодые пройдут вместе все трудности, то и семейное счастье их с каждым годом будет становится крепче.

Астрологи и сама церковь считают, что апрель не совсем подходящий месяц для брака. Но если нет другого выхода, то стоит быть предельно внимательными к выбору дат. Неудачным периодом является начало месяца. Лучше проводить торжество в середине и конце апреля, чтобы жизнь молодоженов была хорошей.

Считается, что брак будет счастливым и удачным, если пожениться на саму Красную горку. Не зря же существует примета о том, что кто в этот день женится, тот всю жизнь вместе проживет. Если вы верите в приметы, то этот день именно для вашего бракосочетания.

Паре, которая избрала апрель для свадебной церемонии стоит остерегаться нежданных поворотов судьбы и различных непредсказуемых ситуаций. Еще издревле считалось, что в апреле женятся только самые смелые люди. Значит, у них настоящая любовь и им ничего не помешает наслаждаться своим счастьем.

Также есть такое поверье, что именно апрельских молодоженов судьба будет всю жизнь потом испытывать на прочность. Тем самым их брак будет укрепляться с каждым годом все больше и больше.

А вот первого апреля жениться не стоит, так как судьба потом сыграет злую шутку с молодоженами. Но многие пары не обращают внимания на эту дату и вопреки поверью играют шумные свадьбы.

Если во время свадьбы ветрено, то это значило обрести для себя брак с поверхностными отношениями и переменами к худшему.

Верить в приметы – это хорошо, но необходимо верить и в свои силы, доверять интуиции. Если вам хочется провести свадьбу в апреле, то никакие дожди и ветра не помеха.

Главное, отличное настроение и вера в прекрасную будущую семейную жизнь!