Топ-5. Самые смертоносные мечи в истории человечества

06.04.2018

Пять самых смертоносных мечей в истории человечества

Холодное оружие имеет невероятную историю, которая берет начало в древних времен. Ножи, кинжалы, копия, пики не раз заставляли вздрогнуть человека с мыслью о том, что подобными изделиями раньше убивали людей. Бесспорными фаворитами являются мечи.

Меч – это длинное клинковое оружие с прямым клинком. Такое оружие предназначалось для защиты и нападения в боях и сражениях. Целые эпохи существовали под мечом. Мир давно перестал использовать мечи по назначению. Теперь они рассматриваются как коллекционные вещи.

Миру известно большое количество известных мечей. Каждый имеет длинную и захватывающую предысторию. Но и среди них выделяются такие, чей путь выстеленный горою трупов и литрами крови.

Сабля Сан-Мартина

Популярное оружие борца за свободу в Южной Америке, Хосе Сан-Мартина. На протяжении войны за независимость, воевода смог положить не один десяток врагов. По сей день меч остается невероятно острым. За время он не затупился.

Меч Тисона

Тисон за свою жизнь смог принести своему государству много пользы. За это народ провозгласил его испанским героем. Его умению фехтовать завидовали многие известные на той момент воины. Тисонский меч известного военачальника неоднократно окроплен кровью врагов Испании.Меч является государственной реликвией, и хранится в Испанском музее.

Меч Наполеона

Великий французский император Наполеон славился большими победами на территории Европы. Выкованный, по специальному заказу лучшими мастерами, меч должен стать гарантом его непобедимости в мире. Как известно, Европа стала пред ним на колени. В сражениях Бонапарт не расставался с мечом. Небольшой вес и заточенное лезвие с обеих сторон неоднократно окрашивались в красные цвета.

Меч Уоллеса

Когда вспоминаешь историю Шотландии, то первое имя, которое появляется в голове это Уоллес. Начальник и организатор войны за свободную Шотландию. Мастерство ведения боя с помощью меча было невероятным. За короткую жизнь он стал вечной личностью в Шотландии, а меч национальным достоянием.

Хонде Масамунэ

Масамунэ известен мировой истории, как лучший кузнец времен и народов. Его мечи не имели равных в прочности и остроты. Качественные мечи Масамунэ настолько сильно влияли на человека, что складывали легенды о том, что кузнец решил заключить сделку с Дьяволом. Несколько мечей хранятся в музеях Японии. Достоверно разгадать сплав, который использовал кузнец для изготовления меча, при нынешних технологиях не удалось. Точное местонахождение этой реликвии неизвестно.