Шоу музыки и цвета: международный фестиваль «Круг света» пройдет в Москве в седьмой раз

Церемонию открытия примет Останкино. Фестивальные площадки также откроются на Театральной площади, в парке «Царицыно» и Строгинской пойме.

Одним из самых зрелищных событий осени — VII Московский международный фестиваль «Круг света» — пройдет в столице с 23 по 27 сентября. Зрителей ждут незабываемые впечатления от шедевров театральной и музыкальной классики, лучших образцов мировой высотной архитектуры и творений природы. Площадками грандиозного светомузыкального шоу станут район Останкинских прудов, парк «Царицыно», Театральная площадь, Строгинская пойма, а также театрально-концертный зал «Мир» и центр Digital October.

Свет и музыка на главной телебашне страны

Церемонию открытия примет Останкино. Главная телебашня страны, которая в этом году отмечает полувековой юбилей, примерит на себя образы знаменитых небоскребов Франции, Канады, США, Китая, Японии и Австралии.

На Останкинском пруду гости увидят необыкновенное мультимедийное шоу света, лазеров, хореографии фонтанов и огня, а также потрясающее пиротехническое представление. При помощи современных водных и пиротехнических технологий, а также магии света и музыки зрители перенесутся на сказочные Лавандовые поля, к подножию Ниагарского водопада, в самое сердце парка Йеллоу-стоун и Пещеры Бамбуковой флейты, испытают жар пустыни Сахары или освежающий бриз Большого Барьерного рифа, станут свидетелями завораживающей мощи вулкана Фудзияма, необъятной глубины озера Байкал, бескрайних красот Уральских гор и пленящего очарования острова Сахалин.

Небесная механика По традиции инсталляции покажут на фасадах и Большого, и Малого театров. Ежедневно на Театральной площади будут демонстрировать два тематических световых шоу — «Небесная механика» и «Неподвластный времени».

На здания ведущих театров России спроецируют работы финалистов международного конкурса Art Vision, который пройдет в рамках фестиваля.

«Дворец чувств» в Царицыне

В парке «Царицыно» ежедневно с 19:30 до 23:00 можно будет увидеть аудиовизуальный спектакль «Дворец чувств». Его продемонстрируют на здании Большого дворца. А на Царицынском пруду покажут завораживающее светомузыкальное шоу фонтанов. 24 сентября представление пройдет в сопровождении арт-группы Soprano Михаила Турецкого, в остальные дни уникальный вокал женского коллектива прозвучит в записи. 25 сентября в парке выступит народный артист России Дмитрий Маликов.

Фейерверк в Строгинской пойме

Финалом фестиваля станет грандиозный фейерверк в Строгинской пойме. Зрители впервые увидят 30-минутное японское пиротехническое шоу, не имеющее аналогов в России. С четырёх барж, установленных в акватории Строгинского затона, будут запущены сотни пиротехнических зарядов. Каждый выстрел будет производиться вручную, а индивидуальные рисунки — раскрываться на высоте 500 метров. Ожидается, что диаметр световых куполов достигнет 240 метров.

Японские фейерверки уникальны по своим свойствам и не имеют аналогов в мире. Они превосходят по своей цветности и яркости другие фейерверки, а процесс ручного производства, передающийся испокон веков, делает каждый снаряд истинным произведением искусства, утверждают организаторы.

Лазерные инсталляции и световые образы

Также мероприятия «Круга света» пройдут на двух крытых площадках. 24 сентября в театрально-концертном зале «Мир» состоится конкурс «Арт Вижн виджеинг»: команды из разных стран будут соревноваться в мастерстве создания световых образов под музыку. А 23 и 24 сентября в центре Digital October можно будет услышать бесплатные лекции световых дизайнеров и создателей лазерных инсталляций.