Бензиновые самоходные снегоуборщики Caiman Valto

Профессиональные французские снегоуборочные машины Caiman серии Valto на российском уже продаются с успехом уже несколько лет. Заслуженный успех снегоуборщиков складывается не только из-за «европейской французской родословной», отличный внешний вид, но и технические характеристики. Достаточно просто взглянуть на машину, чтобы понять на сколько серьезен агрегат. Металлическая конструкция, лаконичный дизайн, минимум пластиковых деталей. «Под капотом» у данного снегоуборочного аппарата инновационный зимний двигатель Subaru. Двигатели Subaru безусловно одни из лучших в мире. При изготовлении данных моторов используются последние технологические процессы известные на данный момент человечеству и применяются высококачественные материалы. Японские двигатели Subaru образец торжества технологий и высокого качества. Зимние двигатели Subaru обладают гораздо меньшими размерами, уровнем шума и расходом топлива, чем аналоги конкурентов. Японские двигатели с каждого кубического сантиметра своего объема способны извлекать наибольшую мощность.

Металлический шнек снегоуборщика Caiman серии Valto оснащен крупными зубьями, что позволяет машине перемалывать не только свежевыпавший снег, но и слежавшиеся сугробы и наледь. Редуктор снегоуборщика изготовлен из чугуна. Редуктор обслуживаемый, что при должном уходе позволяет максимально продлить срок его службы.

Одной из отличительных особенностей данного снегоуборщика является применение в конструкции двух ремней привода (традиционно применяют один). Такая конструкция передачи крутящего момента на шнек помогает избежать проскальзывания или приостановку шнека попавшего, например, в плотный мокрый снег.
Отбрасывать снег на дистанцию около 20 метров позволяет высокоскоростная крыльчатка с лопастями, имеющими форму весла.
Самоходный снегоуборщик Caiman Valto оснащен механической коробкой передач! Данная коробка имеет в своем арсенале 6 скоростей движения вперед и 2 назад. Для сравнения в снегоуборщиках других марок вместо механической трансмиссии, применяется фрикционный диск, передающий крутящий момент за счет силы трения.
Помимо вышеперечисленных преимуществ бензиновые самоходные снегоуборщики Caiman серии Valto как и вся подобная техника премиум сегмента комплектуется такими системами как подогрев рукоятей, сугробообрушители, мощная галогеновая фара для работы в темное время суток, взаимная блокировка рукояток управления для возможности управлять машиной одной рукой. Свободной рукой в это время можно регулировать расстояние и направление выброса снега.

Снегоуборщик Caiman Valto 28Si самостоятельно распределяет усилие вращения колес. Данная система делает машину невероятно проходимой. Например, в глубоком снегу и на склонах. Valto 28Si оснащен системой PowerBoost. Данная система увеличивает крутящий момент при работе с глубоким или плотным снегом, чтобы машина с успехом его преодолевала, не выпрыгивая на поверхность.