Задержание экс-начальника ярославской колонии ИК-1 подтвердил Следственный комитет

Задержание экс-начальника ярославской колонии ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя по безопасности Игита Михайлова подтвердил Следственный комитет.

Накануне сообщение об этом опубликовал фонд «Общественный вердикт», сотрудники которого передали «Новой газете» шокирующее видео, на котором сотрудники ИК-1 пытают заключенного Евгения Макарова. После публикации записи центральный аппарат СКР возбудил больше десятка уголовных дел в отношении сотрудников колонии, попавших на видео.

Впоследствие все они были арестованы.

Сообщалось, что они заявляли, будто именно от начальника колонии и его заместителя они получили распоряжение на обнародованные "Новой" действия в отношении Евгения Макарова. Сейчас следователи вменяют в вину Дмитрию Николаеву и Игиту Михайлову организацию преступной группы и руководство ею, а также превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. «Следствие ходатайствует об избрании Николаеву и Михайлову меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СК.

Стоит отметить, что на днях в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области рассказали о новых нарушениях, выявленных в исправительной колонии №1. По этим данным проводится служебная проверка.

Новости, блоги, последние передачи на нашем сайте echo76.ru