Директор компании Научное оборудование уклонялся от уплаты налогов

11.07.2017

В Новосибирской области расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего директора ЗАО «Научное оборудование» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, с января 2014 года по декабрь 2015 года при подаче в налоговый орган деклараций по налогам на прибыль и на добавленную стоимость подозреваемый с целью уменьшения налогооблагаемой базы вносил в приведенные документы налоговой отчетности заведомо ложные сведения о понесенных предприятием расходах, необоснованно завышая указанный показатель хозяйственной деятельности. Общая сумма уклонения от уплаты налогов превышает 5 млн. рублей. В качестве налогоплательщика предприятие было зарегистрировано в г.Новосибирске, осуществляло деятельность в сфере производства и продажи оптических и контрольно-измерительных приборов.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.