Директор ООО Грифон полностью погасил задолженность по налогам

11.07.2017

В Новосибирской области в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 9 миллионов рублей ущерб возмещён в полном объеме

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора ООО «Грифон» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

По данным следствия, при подаче в январе 2013 года – марте 2016 года в налоговый орган деклараций по налогам на добавленную стоимость и на прибыль 39-летний обвиняемый с целью уменьшения налогооблагаемой базы, уклонения от уплаты обязательных платежей вносил в декларации заведомо ложные сведения о произведенных в указанный период предприятием расходах, необоснованно завышая указанный показатель хозяйственной деятельности. Общая сумма уклонения от уплаты налогов составила 9 308 103 руб. Установлено, что коммерческая деятельность общества связана с производством товаров из полимерного сырья.

В ходе расследования дела обвиняемый в полном объеме уплатил в бюджет Российской Федерации недоимку по уплате налогов, а также пени и штрафы, начисленные в связи с неисполнением обязанности налогоплательщика. Всего в бюджет государства им уплачено свыше 10-ти миллионов рублей.

Ввиду того, что ранее обвиняемый к уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений не привлекался, возместил причиненный бюджетной системе ущерб, следователем по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 76. 1 УК РФ, после выполнения по делу необходимых следственных действий принято решение о прекращении в отношении указанного лица уголовного преследования.