Директор ООО Скайзон ответит перед судом по обвинению в тяжком травмировании детей в батутном центре

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту получения несовершеннолетними травм при прыжках на батутах

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении директора ООО «Скайзон».

Следствием установлено, что директором указанного юридического лица для оказания услуг по проведению занятий по прыжкам на батуте в 2014 году приобретено специальное спортивное оборудование, а также привлечены к работе инструкторы-консультанты, не имеющие соответствующей спортивной и профессиональной квалификации, с низким уровнем теоретической, методической и практической подготовленности.

Кроме того, занятия по прыжкам на батутах, в том числе несовершеннолетних, в ООО «Скайзон» проводились без информирования потребителей о рисках травмирования при проведении занятий, о правилах личной безопасности, особенностях выбранного вида услуг и без обеспечения безопасности процесса для жизни и здоровья потребителей.

Указанные причины привели к тому, что 24.09.2016 года двое 9-летних детей в ходе проведения занятий по прыжкам на батуте получили травмы, при этом один из них – оценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.