Распробовали. Советский мультик Винни–Пух набирает все большую популярность в США - The Daily Beast

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В США пришли в восторг от советского Винни-Пуха

Обозреватель американского издания The Daily Beast Наталья Винкельман в своей статье выражает восхищение советским мультфильмом «Приключения Винни-Пуха», а главного персонажа считает более забавным в сравнении с американской версией.

По ее словам, советский плюшевый медведь Винни-Пух «более простой, странный и смешной».

Американский Винни похож на взрослого медведя, он одет в короткую желтую футболку, и у него выпирает живот. Советский же Винни — коричневый и округлый, у него широко раскрытые глаза, как у енота, и чёрные лапы, которые часто отделяются от его тела, поэтому он больше похож на детского персонажа.

В советском мультфильме Винни-Пух изображен как шутник и хитрец. Он пытается притвориться тучей, чтобы спрятаться от пчел, ходит в гости к кролику, чтобы бесплатно поесть, постоянно попадает в комичные ситуации, пишет обозреватель.

Помимо этого, Винкельман восхищается тем фактом, что советский Винни-Пух часто рушит так называемую «четвертую стену» между собой и зрителем, и каждый раз, когда попадает в затруднительное положение или с ним происходит что-то странное, он бросает на зрителя взгляд своих огромных невинных глаз. В похожих ситуациях американский Винни просто сухо восклицает: «Вот незадача!»

Кроме того, автор статьи особенно выделяет необычное музыкальное сопровождение мультфильма.

Слова песенок Винни кажутся очень простыми, но в то же время как будто имеют серьезный смысл — например, когда он поет об опилках в своей голове или о том, как хорош пустой горшок.

Особую изюминку песенкам придает скрипучий голос Винни-Пуха, который создает такое впечатление, что он постоянно курил советские сигареты, пишет автор.

В заключение Винкельман удивляется, почему этот забавный советский мультфильм почти неизвестен на Западе, ведь он приносит чистую радость зрителю. По ее мнению, он заслуживает того, чтобы стать культовым.