Убийство как результат ссоры из-за женщины

11.07.2017

В городе Новосибирск расследуется уголовное дело по факту убийства

Следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области 10 июля 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, в вечернее время 10 июля 2017 года в одну из квартир дома № 16 ул.Чигорина г.Новосибирска в гости к проживающей в ней 40-летний женщине пришел её 46-летний знакомый. В это время в указанном жилище помимо его хозяйки находился также проживающий здесь же её 42-летний брат. Последний был противником общения сестры с пришедшим в квартиру мужчины.

В какой-то момент между 42-летним и 46-летним мужчиной произошла бытовая ссора, в ходе которой у последнего возник умысел, направленный на совершение убийства брата своей знакомой. Реализуя задуманное, злоумышленник взял лежавший на кухонном столе квартиры нож и стал наносить им удары потерпевшему. Спасая свою жизнь, последний по лестнице подъезда стал убегать из расположенного на третьем этаже жилища на улицу. Продолжая действовать с целью убийства, злоумышленник, преследуя потерпевшего, продолжил нанесение тому в подъезде, а затем и на улице, ножевых ранений. Всего мужчине было нанесено не менее 12 ударов ножом, от которых он скончался на месте происшествия.

В настоящее время фигурант дела задержан в качестве подозреваемого, в ходе допроса от дачи показаний он отказался. 12 июля 2017 года Кировским районным судом г.Новосибирска будет рассмотрено ходатайство следователя о применении в отношении фигуранта дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что ранее подозреваемый судим за совершении разбоя, не имеет постоянного места жительства.

По уголовному делу устанавливаются все подлежащие доказыванию обстоятельства, расследование продолжается.

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

А.А. Максименко