дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как отутюжить ваши брюки

13 August 2017

1. Чистая подошва утюга. Первое правило - убедиться, что подошва утюга чистая и не содержит ржавчины или осадка. Чтобы проверить это, погладьте белую тряпку и посмотрите, не осталось ли пятен.

2. Чистить брюки. Перед тем, как начать гладить, они должны быть очищены от грязи и пятен.

3. Стандартная гладильная доска . Гораздо проще использовать доску, чем утюг на столе

4. Дистиллированная вода. Вылейте дистиллированную воду в соответствующий слот. Вода при нагревании образует пар.

Утюжка брюк: начальная подготовка

Сначала установите утюг в правильное положение температуры для ваших брюк. Всегда проверяйте этикетку брюк по уходу, чтобы убедиться, что вы не нанесете никаких повреждений.

Общее правило - низкое тепло для синтетических тканей, от низкого до среднего для шерсти , высокая температура для белья и хлопка . Если это смесь - начните с более низкой температуры и при необходимости медленно увеличивайте ее.

Хлопковые брюки следует гладить после каждой стирки, в то время как шерстяные брюки требуют быстрого контакта после сухой очисткой.

И обратите внимание: при глажки темных брюк, а также более тонких тканей, таких как шерсть, никогда не подталкивайте утюг вдоль ткани . Вместо этого вы должны  нажать на ткань. Это означает, что вы равномерно уложите утюг поверх ткани на несколько секунд, затем поднимите его вверх, прежде чем переходить в другое место. Нажатие не приведет к появлению блестящих меток по всей ткани и растягиванию.

Советы для глажки брюк

1. Лучше всего гладить штаны, пока они влажные. Вы можете пропустить сушку изделия.

2. Попробуйте гладить штаны (и рубашки) партиями. Процесс настройки занимает немного времени. Таким образом это сэкономит вам драгоценные минуты и энергию, если вы сможете сделать все это за один присест.

3. НЕ пытайтесь утюжить грязные штаны.  Это только увеличит вероятность постоянных пятен которые надолго останутся после проглаживания.

4. Используйте низкое тепло для шерстяных брюк или других деликатных тканей.  Если вы беспокоитесь о разрушении ткани, тогда нанесите на брюки нажимную ткань (белый платок или лист хлопка отлично работает).

5. Вставьте алюминиевую фольгу под крышкой гладильной доски. Это ускорит время глажки.

6. Регулярно чистите свой утюг. Найдите набор для чистки утюга в хозяйственном магазине.

Прежде чем начать гладить стрелки, убедитесь, что боковые швы обеих штанин совпадают, а стрелки при этом являются продолжением вытачек. Только при этом брюки будут выглажена правильно, а стрелки не перекрутятся и не разъедутся.

Что делать, если блеск от горячего утюга все-таки появился?. Чтобы вернуть брюкам прежний лоск, смочите ткань водным раствором уксуса ( из расчета на стакан воды – ложка столового уксуса), отжать и осторожно протрите заблестевшие участки.

Чтобы стрелки на отглаженных брюках держались как можно дольше и не «расходились», при проглаживании используйте раствор уксуса. Смочите в нем ткань,через которую вы будете гладить и после этого прогладьте стрелки.

Если кусочком мыла протереть стрелки с внутренней стороны и уже потом проутюжить стрелки на брюках будут держаться дольше