Понять и... вновь полюбить

13 August 2017

Тебе сложно делать вид, что ничего не происходит.?

А он, в отличие от тебя, на любовь смотрит иначе. Вообще, понятие любви у каждого свое, и такое возвышенно идеалистическое, как в фильмах, существует, возможно, только у тебя. У остальных отношение к этому более-менее приземленное. И то, что он не смотрит на тебя с безмерным восхищением и не держит за руку каждую минуту, не значит, что он перестал тебя любить. "Счастье- это когда тебя понимают"- этот штамп сидит у тебя в голове, а может быть наоборот?

Твое богатое воображение начинает сгущать краски вокруг его внезапной холодности. И неважно, что он явно старается сделать вашу новоиспеченную совместную жизнь максимально комфортной. Тебе не до удобств, когда не слышно слов любви и не видно знаков внимания.

Тебе плохо, больно и хочется плакать. И чем больше ты плачешь, тем меньше он тебя понимает. Вскоре он вообще перестает реагировать на истерики, лишь только смотрит на тебя с грустным недоумением и молча уходит.

Его недоумение понять можно, ведь с его стороны все выглядит прекрасно. Он сделал все, что обещал, вы начали жить вместе, и ему искренне непонятна причина твоих слез.

Но что это значит – понять другого человека? Не в смысле понимать, ЧТО он говорит и делает, а понимать, ПОЧЕМУ он это делает и говорит. Понимать, потому что знать его настоящие желания, скрытые за попытками выдавать желаемое за действительное. Знать о нем то, о чем он сам может и не догадываться.

Не стоит цепляться за форму жизни – чтобы быть счастливым, ее нужно создавать. Каждый из нас в определенный момент своей истории должен приложить усилия и разобраться в личных жизненных ценностях. Это поможет избавиться от страхов и других проблем и осознанно начать наслаждаться жизнью.

Жизнь можно наполнить глубоким проживанием увиденного, чувствами других людей, разделенными с ними, – смотри, ощущай и наслаждайся!

Ты далеко не единственная, кто был преисполнен надеждами на любовь до гробовой доски в самом начале отношений, когда вы оба кажетесь друг другу идеальными людьми. Именно"кажетесь", поскольку не заинтересованы раскрывать свои недостатки, желая создать серьезные отношения. И это вполне оправданное сокрытие – в противном случае до загса доходили бы очень немногие.

Да, он не хочет разговаривать и, возможно, меньше хочет секса, но это не значит, что он больше не любит. Ты по-прежнему нужна ему и даже больше, чем обычно, но в совершенно ином, если не сказать, странном формате. Странном для тебя, человека открытого и эмоционального, но он не хуже и не лучше, он – другой. В такие моменты тишина и твое понимающее присутствие – это все, что ему нужно.

Но счастливых пар было бы в разы больше, если бы избежать ссор и конфликтов, если бы ты знала, что он не умеет и не будет бурно выражать свои чувства, хотя под непроницаемой маской скрывается целый вулкан страсти. Момент притирки в совместных бытовых условиях свелся бы к нулю.

Гороскопы, общие интересы и прочие гадания на совместимость давно устарели. Сегодня мы выходим на новый уровень самопознания, и вместе с этим отношения в паре начинают развиваться в совершенно ином ключе.

С помощью системно-векторной психологии ты осознаешь, что помимо тебя есть другой человек и у него есть свои желания. Но эта избитая фраза ничего бы не стоила, если бы ты не знала точно, какие именно эти желания. Тебе больше не приходится догадываться, домысливать и предполагать, ты совершенно четко знаешь, чего он хочет и даже о чем думает.

по материал СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОЙ ПСИХОЛОГИИ Ю.БУРЛАНА