РЫБИЙ ЖИР: Первое - лечит воспаление суставов ! Второе- является средством для лечени и защиты от атеросклероза, инфаркта и инсульта,
Защищает от старческого слабоумия ! Бесспорно это - средство от старости. Рыбий жир — это ценный продукт питания, источник особых полезных жирных кислот Омега 3, а также витаминов А, Д, Е.
Жирные кислоты Омега 3 важны и незаменимы для роста и умственного развития детей. Они регулируют иммунитет — повышают защиту от инфекций и уменьшают риск аутоиммунных заболеваний.
Польза рыбьего жира доказана клиническими исследованиями и многолетней практикой для следующих категорий людей:
людям с воспалениями суставов
страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями;
женщины- во время беременности;
дети - для гармоничного развития;
при аутоиммунных заболеваниях, в частности, красной волчанке;
Насытить организм жирными кислотами Омега 3 можно, потребляя морскую рыбу или пищевые добавки. Морская рыба, несмотря на все свои достоинства, может содержать ртуть, которую выбрасывают угольные электростанции. Потребители в западных странах беспокоятся насчет этого.
Рыбий жир используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он уменьшает триглицериды в крови и у многих людей понижает кровяное давление. Эта добавка облегчает депрессию, позитивно влияет на мозг. Предполагается, что рыбий жир помогает людям, у которых с возрастом падает зрение. Польза этого средства для женщин в том, что оно облегчает предменструальный синдром, уменьшает вероятность неблагополучного течения беременности.
Капсулы рыбьего жира повышают содержание жирных кислот Омега 3 в крови человека не хуже, чем потребление морской рыбы. Это было доказано многочисленными исследованиями. Каждая капсула стоит дешево. Но чтобы получить солидную дозу Омега 3, приходится каждый день съедать по 6-10 штук этих капсул. При серьезных проблемах со здоровьем бывает нужно и больше.
Рыбий жир, помогает выработке серотонина. Серотонин – гормон хорошего настроения и счастья, помогает бороться раздражительностью, агрессивностью, депрессиями и стрессом.
Замечено, что существует реальная польза рыбьего жира, при интоксикации алкоголем. То есть в значительной степени минимизирует последствия после отравления алкоголем.
Защищает мозг от таких заболеваний, которые вызывают потерю памяти и слабоумие.
Витамин А, (он же ретинол), положительно влияет на качество кожи и оболочки слизистых тканей. С его помощью мы лучше видим в сумерках и лучше различаем цвета. Если в человеческом организме есть нехватка витамина А, то кожа и слизистые пересыхают, а волосы и ногти также становятся ломкими и сухими.
Противопоказания к приему рыбьего жира:
Увеличение щитовидной железы.
Гипервитаминоз – повышенное содержание витамина D и кальция.
Аллергия или слишком высокий уровень чувствительности к рыбьему жиру.
Наличие желчнокаменной и мочекаменной болезни.
Несомненную пользу ощущают от приема рыбьего жира люди, желающие похудеть. Омега-3 жирные кислоты легко усваиваются, проникают через мембраны клеток и быстро включаются в метаболизм, нормализуют холестериновый обмен. Успех этой диеты для похудения также обусловлен способностью ПНЖК активно участвовать в процессе удаления шлаков и токсинов из организма.
Детям рекомендуют употреблять рыбий жир для улучшения аппетита ( прокон-сультироваться с врачем!) т.е. рыбий жир нормализует аппетит .
Кроме того, по результатам медицинских исследований было выявлено, что польза рыбьего жира очевидна для гиперактивных детей и детей, страдающих синдромом дефицита внимания.
В настоящие время в учебных заведениях детей с такими диагнозами стало встречаться все больше и больше. Для таких детей является проблемой долго концентрировать свое внимание на объекте, также, как и контролировать свое поведение (слабая усидчивость), у них плохая управляемость, импульсивностью (легко раздражается). А это всё приводит к снижению успеваемости и ухудшению поведения.
Ранее врачи в таких случаях прибегали к медикаментозному лечению, а теперь стали использовать полиненасыщенные жирные кислоты. Оказалось, что их прием повышает познавательную активность, улучшает навыки чтения, влияет на повышения интеллектуального уровня развития и оказывает положительное влияние на поведение ребенка.
Кроме рыбы, другие пищевые источники жирных кислот Омега 3 — семя льна и грецкие орехи.