Игорь Албин объяснил протечки на стадионе «Санкт-Петербург» тем, что крышу клюют бакланы

По словам чиновника, на плечи которого лег финал строительства «Санкт-Петербург Арены», помимо негерметичности ездовой и стационарной частей крыш, ее портят птицы: «Она (крыша) выдерживает потрясающую нагрузку – до 400 килограммов на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. Птица... долбит клювом светоотражающую плёнку на крыше. И это приводит к дефектам, которые в свою очередь в непогоду пропускают влагу. Чтобы избежать таких повреждений, необходимо доработать проект защиты, который сейчас работает неправильно», – заявил Албин. 
Кроме того, с крышей есть и другие трудности, например с водоотведением. Чиновник заверил, что это всего лишь недочеты, выявленные в процессе эксплуатации. 
Напомним, до 15 августа компания  "Метрострой", которая достраивала стадион, по гарантии должна была ликвидировать неисправность, из-за которой крыша протекала во время ливней.