Меня часто спрашивают - кто такой Маг?

Это человек, который поднял свое сознание до Точки Сборки Анахаты и сбалансировал Потоки Любить и Знать.

Проще говоря, это человек, который полностью доверяет себе и Вселенной, управляет своим сексуальным желанием и может включать творческий поток в любое загаданное им время. Это человек, который познал силу всех 4 Стихий и первооснов Света и Тьмы.

Это человек, который избавился от привязанностей - его отношение к людям, вещам, событиям скорее нейтральное, чем пристрастное. Если его кто-то обидел или покритиковал (хотя у Мага понятие "обидеться" полностью стирается из сферы эмоций), то ему просто все равно. Человек начнет "кудахтать" - да как же так? да как он мог? Маг просто пройдет мимо или возьмет эту ситуацию для личной выгоды - вынести урок, например.
Или использовать энергию злопыхателя в целях магического ритуала с предварительной нейтрализацийе отрицательного заряда.

Если к Магу приходят за помощью, он может ее оказать в обмен на деньги, но для реального мага деньги, заработанные посредством магии, не являются самоцелью. Это у недомага в глазах загораются значки долларов при одной возможности заполучить нового "клиента". У Магов отношение к деньгам другое – уважительное, как к энергии мира, а не средству приобретения еще больших земных благ.

Такое качество как "накопительство" живет в Муладхаре (корневой чакре), "вожделение чего-то или кого-то" живет в Свадхистане (сексуальном центре), "самоутверждение в социуме" живет в Манипуре (центр солнечного сплетения). А сознание Мага собрано на Анахате (сердечном центре), поэтому он свободен от желаний накапливать, приобретать все больше и больше.

Маг уверен, что Вселенная позаботиться о том, чтобы ему было комфортно - хороший дом, машина, питание, одежда, возможность путешествовать и обучаться.
Излишества в виде "золотых унитазов" свойственны простым людям, не Магам. Маг умеет насладиться природой в глухой деревне в той же степени, что обычный человек наслаждается шикарной виллой на Лазурном Берегу.

Если у Мага появляются "свободные" деньги, он скорее отдаст их на благотворительность, чем на покупку второго Айфона. Или начнет разработку проекта, который улучшит Мир на физическом или духовном плане.

Своей основной задачей Маг считает самосовершенствование, духовное развитие, обретение Знания и магический опыт изменения своей реальности.
Излишества предметов и имущества тянут на себя энергию, а для Мага очень важна его энергия и ее сохранение. Потому что без энергии теория так и останется мелко исписанными тетрадками на верхней полке шкафа. Это как раз то, что отличает Мага от обычного человека – умение накапливать и сохранять энергию, а не расходовать ее понапрасну, рассеивая в пространстве или на привязанность к материальным вещам.

Маг может дать слабому энергию для жизни, больного избавить от недугов, а сильному и успешному поставить защиту от зависти и негативного воздействия. И при этом Маг будет действовать только по просьбе самого человека. Если кто-то лезет к вам с намерением причинить добро, до Мага ему еще далеко:))) Это обычный человек, который что-то почитал, что-то узнал и жаждет признания со стороны человечества.
Магу все равно - признают его в социуме или нет. Он на Анахате и выше, а социальное признание на Манипуре гнездится.

Маг ежедневно практикует. Знание - практика - опыт - и опять сначала)

Маг контролирует свои эмоции и мысли.
Он свободен от шаблонов социума.
Он свободен от полярностей Добра и Зла, понимая, что у каждого свой Внутренний Договор, а во Вселенной все происходит так как надо и так как предрешено прошлыми действиями.

Маг живет в двух мирах - материальном и тонком.
Сознания Богов для него столь же реальны, как для обычного человека реальны его стол и стул.
Невидимый мир становится частью его жизни.

Маг может управлять своим временем, замедляя и ускоряя его. В любом случае, он ценит свое Время выше всех земных благ, потому что за короткую вспышку света, коей является наша земная жизнь, ему надо многое успеть познать и приблизится к Духу.
Поэтому даже время сна Маг использует эффективно, создавая осознанные сновидения и получая идеи и ответы от подсознания и своих Высших Наставников.

Маг знает, что умрет и благосклонно относится с Смерти. Он готовится заранее. Маг творит свою магию ради Творчества. Это то, что он сможет сохранить в своем тайнике опыта и закодировать в своих верхних центрах. В новом воплощении эта информация распаковывается и Маг начинают уже не с нуля, а с того, что наработал в прошлой жизни.

Это если кратко о том, кто же такой настоящий Маг:)
@Бьярка