Развитие ребенка с восточным подходом к воспитанию

На одной консультации с клиенткой мы начали с того, что она сказала: "Я хочу воспитывать дочь с восточным подходом к воспитанию, а мой муж против!"
Восточный подход – разрешить ребенку все до 7 лет.
Ни каких рамок и запретов. Ни каких указаний и правил.

Потом выяснилось, что в этой семье постоянные ссоры, жена не поддерживает мужа и пилит его постоянно, муж не уважает жену и высмеивает ее стремление к личностному росту, свекровь постоянно вмешивается в отношения, что вызывает новую волну ссор и криков. Объятия и чувственный секс уже пару лет назад покинули эту пару. И даже на отдых они отправляются отдельно. Отдохнуть от напряжения в доме)

И опять о восточном подходе. У восточных родителей есть культуральные рамки, в которых они себя ведут в этот период, позволяя ребенку считывать модель поведения бессознательно. Дети считывают их поведение вместо слов поучения.

Если разрешить ребенку все до 7 лет, а при этом постоянно ссориться с мужем, быть самой несчастной и "забить" на свою реализацию, игнорировать обнимашки и проявлять пренебрежение друг к другу - то представляете, какие убеждения и установки сформируются у ребенка?

Да, пластичность сознания ребенка сохраняется как раз до 7 лет. На какой основе он потом будет строить собственные отношения?

Хотите восточный подход в воспитании? Начните с СЕБЯ!

В любом случае, когда думаете о своем ребенке - начните с себя...