Рекомендации докторов Мастерса и Джонс - первопроходцев в исследовании человеческой сексуальности

09.07.2017

Рекомендации докторов Мастерса и Джонс - первопроходцев в исследовании человеческой сексуальности:

1. Всегда помните, что хороший секс начинается, когда вы ещё одеты. Речь идёт о том, что атмосфера спальни чаще зависит от того, что происходит вне спальни, каковы отношения между партнёрами, умеют ли они выразить свои чувства и создать определённое настроение друг у друга.

2. Стоит потратить время, чтобы подумать о себе как о сексуальном существе. Одна из проблем, с которой люди часто встречаются, – это отделение секса от остальной жизни. Следует поразмыслить о своих сексуальных предпочтениях, от чего зависит возбуждение, что нравится, а что не нравится и т. п.

3. Следует самому позаботиться о собственном чувственном и сексуальном удовольствии. В определённой мере мы должны сами отвечать за то, что с нами происходит. Не следует считать, что партнёр должен «обеспечить» все нужные ощущения.

4. Говорите о сексе со своим партнёром. Удивительно, но факт: скрытность и неумение выразить чувства словами наблюдаются повсеместно и у людей, живущих долгие годы вместе. Зачастую это приводит к непониманию того, чего хочет партнёр. Ласки, задуманные с самыми благими намерениями, могут не достигнуть цели, не подходить ему. Всё это можно легко исправить несколькими словами, прошептав их вовремя. Но не следует проводить критический разбор того, что делает или не делает партнёр сразу после близости.

5. Регулярно проводите свободное время вместе со своим партнёром. Если вам приятно и легко с партнёром вне постели, то это важная часть чувственного взаимодействия, которое продолжается и усиливается в сексе.

А что вам больше всего здесь понравилось и что из рекомендаций вы взяли себе на заметку?