В каждом из нас есть Дух, который принимает правильные решения в нужное время.

Не вчера, не 10 лет назад, а тогда, когда это будет нужно. Ломать себя и обнимать домашних тиранов в надежде, что они изменят свое отношение, а тебе от этих объятий полегчает - это иллюзия.

Пока ты не готова, работай с ситуацией через пространство - пиши письма, например. Не одно-два, а 100 напиши. Выгрузи всю свою обиду и тогда, возможно, Дух сможет возобладать и простить искренне. Тогда ты сможешь прийти к ним, обнять и сказать, что благодарна за свое рождение, за свои уроки, сказать, что любишь их.

И даже если они начнут по привычному шаблону унижать тебя, тебе будет все равно. Ты выйдешь от них с умиротворенной улыбкой, с осознанием собственной Силы, которую раскрыла в себе благодаря этим же людям. Так ты снимешь родовое проклятие. Сама, без бабок. Так ты дашь себе шанс на новую здоровую и счастливую полноценную жизнь.

Случай из психотерапевтической практики:

Но опять-таки про Род мой и его принятие... что надо пообщаться с ними... но я этого реально не хочу сейчас. Хотя и понимаю, что это может закончится моим инсультом.. врачи так и говорят..что нервничать нельзя.. а у меня часто головные боли.. может тромб быть и пишут даже в выписке - высокий риск инсульта... ((

Я много над собой работаю последние года после развода и многое понимаю.. и с родом готова работать ..но идти туда не хочу.. вы не знаете, какой тиран моя бабушка и мама... одни крики, эмоциональное такое давление, что я это ощущаю как избиение меня палками и унижение и никто это не поймет..

Ведь легко говорить:"пойди...прими...пообщайся"... но это 30 лет унижений и полного неуважения.. и отсутствия любви в семье... после сепарации на этот год я как будто заново родилась без общения с ними... и вижу это как шаг вперед на сегодня... и даже физически мне легче стало...
Я хочу проработать эту ситуацию, но без физического соприкосновения с семьей .. я ощущаю, что мой Дух сам примет решение, когда придет это время для встречи... Спасибо огромное! Я очень благодарна!"

Ольга

Это мудрый клиент. Хочу таких. Уважаю и учусь у таких.

С любовью, Ваша Бьярка.