5 фильмов о кошках, изменивших жизни людей!

08.11.2017

Безумная Лори (СССР, 1991 г.)

Английский ветеринар Эндрю Макдьюи после смерти жены стал очень замкнутым и даже жестоким. Единственное существо, которое он любит – его маленькая дочь Мэри. Но когда заболевает любимица Мэри кошка Томасина, Макдьюи наотрез отказывается ее лечить и усыпляет. Впрочем, это, похоже, единственный метод лечения животных, который он практикует в последнее время. Спасением животных вместо него занимается Лори Макгрегор, которую многие местные жители считают сумасшедшей колдуньей. Она же спасает несчастную Томасину. Именно Лори и Томасине удалось пробудить в мистере Макдьюи понимание того, что он невольно причинял боль самым родным людям, и желание измениться. А значит, все закончится хорошо. Кадр из фильма "Безумная Лори"

Три жизни Томасины / The Three Lives of Thomasina (США, 1964)

Этот фильм, как и «Безумная Лори», снят по книге американского писателя Пола Гэллико «Томасина». Но студия Уолта Диснея предложила свое видение этой чудесной истории. Кошка Томасина здесь – главная героиня истории о том, как можно потерять и вновь обрести семью, возродить собственную душу и снова поверить в лучшее. Кстати, у Пола Гэллико, автора книги, жило больше 20 кошек! Кадр из фильма "Три жизни Томасины"

Уличный кот по имени Боб / A Street Cat Named Bob (Великобритания, 2016)

Уличного музыканта Джеймса Боуэна не назовешь счастливчиком: он живет на улице и «балуется» наркотиками. Соцработник Вэл пытается ему помочь: добивается выделения социального жилья и помогает преодолеть наркотическую зависимость. Однажды на кухне своего нового дома Джеймс обнаруживает рыжего кота. Попытки найти хозяев пушистика или избавиться от него безуспешны: кот вновь и вновь возвращается. Однажды кот заболел, и забота о нем меняет отношение Джеймса к жизни. Кот помогает музыканту стать популярным, сводит с замечательной девушкой и способствует налаживанию отношений Джеймса с отцом. Фильм снят по одноименной книге Джеймса Боуэна. На премьере картины в Лондоне присутствовала герцогиня Кембриджская Кэтрин. В 2017 г. фильм удостоился Национальной премии Великобритании как «Лучший британский фильм». Кадр из фильма "Уличный кот по имени Боб"

Этот Ужасный Кот / That Darn Cat (США, 1997)

В маленьком городке преступники по ошибке похитили горничную, приняв ее за супругу богача. На жертву похищения случайно натыкается кот по имени Ди Си (более известный под именем Ужасный Кот). Горничной удалось нацарапать на ремешке наручных часов просьбу о помощи и надеть часы коту на шею. Хозяйка кота Пэтти обнаруживает послание, и ее жизнь резко меняется: она примеряет на себя роль частного детектива и совместно с агентом ФБР пускается в большое приключение… Кадр из фильма "Этот Ужасный Кот

Вот придёт кот / Až přijde kocour (Чехословакия, 1963) 

В маленьком городке преступники по ошибке похитили горничную, приняв ее за супругу богача. На жертву похищения случайно натыкается кот по имени Ди Си (более известный под именем Ужасный Кот). Горничной удалось нацарапать на ремешке наручных часов просьбу о помощи и надеть часы коту на шею. Хозяйка кота Пэтти обнаруживает послание, и ее жизнь резко меняется: она примеряет на себя роль частного детектива и совместно с агентом ФБР пускается в большое приключение… Кадр из фильма "Этот Ужасный Кот"

присоединяйтесь в соцсетях:
https://vk.com/wikipet_by
https://ok.ru/group/53392578379999
https://www.instagram.com/wikipet.by/
https://www.facebook.com/WikiPet.by/