7 отрезвляюще необычных алкогольных напитков!

21.09.2017

Мескаль: родственник текилы

Мескаль — еще один мексиканский крепкий напиток из агавы. Его фирменный ингредиент — личинка бабочки гузано или просто «хуанито», как ее прозвали мексиканцы. Они бывают двух видов: белые и красные. Так как первых добыть проще, их добавляют в бутылки подешевле, а красные — только в мескаль высокого качества. На деле отличить элитного «червячка» от простого очень сложно, так как под действием спирта он обесцвечивается.

Говорят, что личинки нужны для подтверждения высокого содержания алкоголя, ведь иначе они испортятся. Также им приписываются лечебные и даже галлюциногенные свойства, но это всего лишь миф. На самом деле использование гусениц — рекламный ход, придуманный одним из производителей в 1940 году с целью повысить продажи. Трюк удался, и конкуренты взяли его на заметку.

По традиции мескаль употребляют в прикуску с апельсином и «солью из червя»: смесь из соли, чили и сушеных гусениц. После распития принято съедать личинку, разделив поровну между всеми.

Эскимосское вино

Из-за сурового климата жители северного полюса сильно ограничены в ингредиентах. Поэтому рецепт приготовления местного вина незамысловат: поместить мертвую чайку в бутылку, залить водой и оставить на солнце для брожения. По рассказам очевидцев вино очень хмельное, а по вкусу напоминает «жидкость из карбюратора».

Виски с гигантской сколопендрой

Трижды дистиллированный белый виски, настоянный на ядовитой сколопендре — это фирменный алкогольный напиток в северо-восточной части Таиланда. Яд нейтрализуется алкоголем, поэтому опасности не представляет. Считается афродизиаком, а также полезен при болях в спине и мышцах. Иногда в бутылки добавляют и другую экзотическую живность.

Вино с речным угрем

Главный ингредиент этого лаосского вина — угри из реки Меконг. Их добавляют в чан с рисовым вином вместе с корнем имбиря и другими травами, после чего оставляют минимум на год для брожения.

Настойка «Три ящерицы»

В китайских и вьетнамских деревнях употребляют настойку с целью восстановить здоровье и запасы энергии ци. Согласно поверьям, чем больше в напитке ящериц, тем больше энергии получает человек, так как она передается от рептилий через настоянный на них напиток. Также по поверьям употребление настойки защищает от злых духов.

В Китае еще есть вино из ящерицы или Hejie Jiu. Геккона выдерживают в бутылке рисового вина или виски от десяти дней до года. Говорят, что помимо других болезней оно способно вылечить рак, артрит и язву.

Виски с рогом северного оленя

Этот азиатский алкогольный напиток представляет собой 50-градусный чистый рисовый виски, настоянный на перемолотом роге оленя, корне имбиря и других лечебных травах. Он придает жизненных сил и улучшает общее самочувствие. Кроме того, в некоторых странах Азии виски с оленьим рогом считается статусным напитком.

Змеиное вино

Точно неизвестно, было ли змеиное вино изобретено в Китае или Вьетнаме. В любом случае постепенно оно распространилось по всему региону.

Есть два вида вина: настоянное и смешанное. В первом случае ядовитую змею, чаще всего кобру, помещают в рисовое вино и оставляют настаиваться на многие месяцы. Иногда добавляется и другая живность: черепахи, морские коньки, скорпионы, а также лекарственные травы. Последние может добавить только специалист, так как во многом от них зависит вкус и лечебный эффект вина. Во втором случае рисовое вино смешивается с кровью или желчью змеи и тут же выпивается.

Считается, что змеиное вино способно излечить многие недуги и обеспечить долголетие. Однако во многом его целебное действие преувеличивается в рекламных целях.

присоединяйтесь в соцсетях:
https://vk.com/wikipet_by
https://ok.ru/group/53392578379999
https://www.instagram.com/wikipet.by/
https://www.facebook.com/WikiPet.by/