Опасность оральных контрацептивов. Это должна знать каждая женщина.

11.07.2017

Оральные контрацептивы (О.К.), исходя из названия, призваны защищать от беременности. В реальности это превращается в профанацию, потому что значительный процент женщин принимает их с другой целью — для достижения лечебного эффекта. «Лечат» ими много чего, начиная с угревой сыпи и заканчивая поликистозом. Особо одарённые индивидуумы принимают их для облегчения ПМС. В реальности механизм действия О.К. как ни крути это вмешательство в ваш и без того зыбкий гормональный фон, способное привести к трагичным последствиям.

Понятно что выяснять причины отклонений в основе которых лежит гормональный сбой, среднестатистическому врачу вовсе не хочется, для этого придётся искать все свои шпаргалки и напрягать голову, выискивая в ней следы институтской программы. Зачем все это если придумана восхитительная противозачаточная таблетка, которая замаскирует все проблемы на годик — другой, а там глядишь, она сама собой рассосётся или пациент пропадет куда-нибудь, и вопросы отпадут сами собой. Потому и принимать противозачаточные врачи не случайно рекомендуют длительное время.

Дорогие мои, если врач рекомендует начать принимать оральные контрацептивы при жалобах на проблемы где в основе лежит явный сбой в работе гормональной системы, разворачивайтесь и уходите, к другому специалисту, ибо это потерянный для медицины человек и вылечить он вас не в состоянии. Если же этот врач вас уговорил, то не обольщайтесь временным косметическим эффектом. Лицо может стать чище, а фигура постройнеть, но неминуем синдром отмены О.К.. И продолжение будет очень неприятным.

Будьте внимательны, оральные контрацептивы лечат симптомы заболевания, но не болезнь, а лишь загоняют её глубже.

Есть мнение, что О.К. устраняют нерегулярные, слишком интенсивные или болезненные менструации. А почему и нет? Они устраняют любые менструации на всё время приёма, поддерживая в организме состояние искусственной беременности. Возникающее кровотечение не является менструацией, это лишь менструально-подобная реакция организма. Мучаем организм, пытаясь обмануть природу. Радоваться этому может только недальновидный человек, адекватный будет рыдать. Включаем голову и думаем. Выключаются яичники, подавляется выработка гормонов гипоталамуса, ФСГ и ЛГ гипофиза, изменяется толщина эндометрия и состав цервикальной слизи. Организм отвыкает сам вырабатывать женские гормоны, и после отмены О.К. ему бывает сложно вновь вспомнить «как это было» до них. "Правило выжившего" сработало, и тут, появились случаи чудесных залётов сразу после отмены О.К.

Кто-то скажет, что оральные контрацептивы безвредны.

Однако думается, что вмешиваться в тонкие настройки человеческого организма без вреда для последнего, человечество пока не научилось. Природу матушку не обмануть. Противозачаточные таблетки четвертого поколения, несмотря на мизерное, в сравнении с предыдущими, содержание стероидных соединений, оказались куда опаснее. Если все так радужно, то с какого перепуга за океаном, запретили препараты в содержании которых есть дроспиренон?

Можно ли О.К. подобрать женщине любого возраста и состояния здоровья?

Нет. Для гормональной контрацепции существует значительное количество противопоказаний: абсолютных – когда гормоны нельзя ни при каких условиях, и относительных, если есть состояния требующие лечения и консультации профильного специалиста. Так же, гормональная контрацепция не подходит женщинам старше 35, страдающим ожирением и курящим. Последствия приема О.К. у них могут быть фатальны.

Не забываем для чего вообще созданы О.К.

Далее садитесь по ближе и внимательно. — Биохимический анализ крови (глюкоза, билирубин общий и прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ)

— Липидный спектр крови (холестерин, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП)

— Гемостазиограмма/коагулограмма (фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, уровень агрегации тромбоцитов, продукты деградации фибрина)

— Определение гормонального статуса.

— УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл — после менструации и перед следующей менструацией.

— Консультация маммолога, УЗИ молочных желез и осмотр.

Вот этот квест должен пройтись перед назначением О.К.

О постоянном и беспрерывном приёме О.К.

Включаем фантазию и представляем, что вы беременны на протяжении нескольких лет. Не думаю, что ваше здоровье будет только крепчать. К сожалению, в отличие от беременности естественной, после которой организм отлично восстанавливается, прием О.К. в постоянном режиме – это погибель для вашей печени, желчного, яичников и эндометрия. С годами, у вас увеличивается риск развития рака почек, печени, мочевого пузыря, груди. Поэтому, требуйте оптимальной схемы приема от вашего врача. Обычно, это не более 3 месяцев без перерыва. Беременность это естественная перезагрузка организма, к процессам протекающим под О.К. не имеет никакого отношения.

Даже если вас ничего не беспокоит, желательно сдать анализы и показаться врачу следует через 6-8 недель после начала приема О.К. Потом как минимум раз в год проходить обследование.

О.К. для своего любимого, не самый лучший вариант разбавить красками реальность, тем более его не заботит ваше здоровье.

О.К. вместо того что бы найти причину гормонального сбоя ещё более безумная вещь.

Берегите своё здоровье!

P.S (Из отзывов тех, кто столкнулся)

«Последствия О.К. действительно недооценивают, я уже только в реанимации узнала, что на каком-то генно-мутационном уровне у меня была предрасположенность к тромбозу, ну а прием «Джесс» увеличил все шансы, мне тогда их врач просто как метод контрацепции посоветовала, а я и не знала, что нужно прежде все анализы сдать для приема любых О.К. Также в больнице потом сказали, что большинство тромбозов в допенсионном возрасте от приема О.К.»