Шницель из свинины – это чудесная хрустящая корочка, под которое спрятано мягкое и сочное мясо. И, что бы ни говорили о вреде свинины, увидев эту «красоту», вы почувствуете головокружение.
Появлением блюда в нашем меню мы обязаны австрийцам. Оттуда запанированный в крошках белого хлеба с яйцами и быстро обжаренный мясной пласт пришел в разные страны и остался навсегда. Именно поэтому классическим вариантом блюда считается знаменитый Венской шницель. Готовили его из телятины, и лишь позже, стали использовать говядину, курицу, индейку и свинину.
Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт
Перед вами классически рецепт приготовления сочного и вкусного блюда. Но с небольшим отклонением – мы слегка замаринуем свинину. Мясо получится мягким и нежным.
Еще 8 рецептов свиного шницеля вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю
Возьмите:
- Свинина – 600 гр.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Панировочные сухари – по необходимости.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Карри, паприка – по ½ маленькой ложке.
- Луковица – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте свиное мясо порционными пластами толщиной не более 1,5 сантиметров.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком до толщины в полсантиметра.
По желанию подготовьте легкий маринад. В классический состав он не входит, но мясо становится намного аппетитнее и сочнее. Для этого натрите луковицу на крупной терке, а чеснок, наоборот, на маленькой терке.
Поперчите заготовку.
[message] На данном этапе имеется маленький нюанс, который необходимо знать. Если вы планируете мариновать свинину в течение часа, сразу посолите мясо. Если намерены жарить шницель сразу, не солите, лучше добавьте соль в сухари, или подсаливать уже готовое блюдо. [/message]
Щедро промажьте заготовку луково-чесночной смесью. Оставьте на час мариноваться.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив капельку воды.
Насыпьте на тарелочку муку, добавьте карри и паприку, перемешайте. Отдельно подготовьте тарелку с панировочными сухарями.
Чтобы запанировать полуфабрикаты, обваляйте их сначала в муке.
Затем перенесите в яичную «болтушку».
Сразу же отправьте в сухари.
Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите заготовки. Пожарьте снизу в течение 3-4 минут.
Когда появится восхитительная румяная корочка, переверните. Продолжайте обжаривать, немного сбавив мощность огня, пока с другой стороны не появится красивая поджаристость. Общее время приготовления ориентировочно – 6-8 минут.
Переложите мясо на бумажную салфетку, что лишний жир впитался, и число калорий в блюде уменьшилось.
Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите готовые шницели и потомите около минуты на несильном огне.