Девичник
2360 subscribers

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Шницель из свинины – это чудесная хрустящая корочка, под которое спрятано мягкое и сочное мясо. И, что бы ни говорили о вреде свинины, увидев эту «красоту», вы почувствуете головокружение.

Появлением блюда в нашем меню мы обязаны австрийцам. Оттуда запанированный в крошках белого хлеба с яйцами и быстро обжаренный мясной пласт пришел в разные страны и остался навсегда. Именно поэтому классическим вариантом блюда считается знаменитый Венской шницель. Готовили его из телятины, и лишь позже, стали использовать говядину, курицу, индейку и свинину.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Перед вами классически рецепт приготовления сочного и вкусного блюда. Но с небольшим отклонением – мы слегка замаринуем свинину. Мясо получится мягким и нежным.

Еще 8 рецептов свиного шницеля вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Панировочные сухари – по необходимости.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Карри, паприка – по ½ маленькой ложке.
  • Луковица – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте свиное мясо порционными пластами толщиной не более 1,5 сантиметров.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком до толщины в полсантиметра.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

По желанию подготовьте легкий маринад. В классический состав он не входит, но мясо становится намного аппетитнее и сочнее. Для этого натрите луковицу на крупной терке, а чеснок, наоборот, на маленькой терке.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Поперчите заготовку.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

[message]  На данном этапе имеется маленький нюанс, который необходимо знать. Если вы планируете мариновать свинину в течение часа, сразу посолите мясо.  Если намерены жарить шницель сразу, не солите, лучше добавьте соль в сухари, или подсаливать уже готовое блюдо. [/message]

Щедро промажьте заготовку луково-чесночной смесью. Оставьте на час мариноваться.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив капельку воды.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Насыпьте на тарелочку муку, добавьте карри и паприку, перемешайте. Отдельно подготовьте тарелку с панировочными сухарями.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Чтобы запанировать полуфабрикаты, обваляйте их сначала в муке.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Затем перенесите в яичную «болтушку».

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Сразу же отправьте в сухари.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите заготовки. Пожарьте снизу в течение 3-4 минут.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Когда появится восхитительная румяная корочка, переверните. Продолжайте обжаривать, немного сбавив мощность огня, пока с другой стороны не появится красивая поджаристость. Общее время приготовления ориентировочно – 6-8 минут.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Переложите мясо на бумажную салфетку, что лишний жир впитался, и число калорий в блюде уменьшилось.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите готовые шницели и потомите около минуты на несильном огне.

Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт
Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал - давайте дружить.