Автолюбители придумали, как снизить цены на топливо

11.01.2018

В соцсетях распространяется обращение к автолюбителям. Приводим его текст дословно:

Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут, еще немного, и мы увидим 50-60 руб. за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая проходила и в России.
Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью, мы должны принимать меры!
Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим ЭТО РОСНЕФТЬ. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно,чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов.
Несмотря на кажущуюся сложность,этого довольно легко достичь!И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись.Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр."

Участники флешмоба предлагают такой график непосещения автозаправок:

Январь - РОСНЕФТЬ
Февраль - БАШНЕФТЬ
Март - ГАЗПРОМ
Апрель - ЛУКОЙЛ
Май - АКОЙЛ

Подписывайтесь на канах ЭХ, дороги!