Госпрограммы и льготные автокредиты в 2018

30.12.2017

Действие государственных программ льготного кредитования продолжается с начала следующего года и многие автомобильные компании начинают к ним присоединяться.

Появилась достоверная информация о возобновлении действия государственных программ, по которым можно приобрести автомобиль в кредит (льготное автокредитование). Начиная с 1 января следующего года, продолжают своё действие программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», благодаря которым, можно оформить кредит на автомобиль с 10% скидкой (сумму скидки, банкам будет возмещать государство РФ).

Своё участие в этих программах поддержки уже подтвердила японская автомобильная компания Toyota. Начиная с 2018-ого года, льготный автокредит можно оформить на престижную четырёхдверку Camry, а также на компактный кроссовер RAV4.

Автомобильный бренд Kia также будет продавать россиянам свои автомобили по специальным условиям – в программах участвует модель Rio, кросс-хэтчбек Rio X-Line, седан Cerato и новое поколение кроссовера Sorento. Не отстает от своего корейского собрата и Hyundai.

KIA Rio X-Line
KIA Rio X-Line

Французская компания Renault тоже примет участие в гос.программах – льготный кредит предлагается для моделей седана Logan, хэтчбека Sandero/Stepway, а также кроссоверов Duster, Kaptur.

Еще один японский автопроизводитель возобновит свое участие в программах льготного автокредитования в январе следующего года. В программах будут участвовать модели: Nissan X-Trail, Nissan Almera, Nissan Qashqai и Nissan Terrano.

Хотя иномарками эти автомобили можно назвать условно, так как все эти модели собираются в России на разных производственных площадках.

Естественно, большую долю финансирования в рамках госпрограммы получит АвтоВАЗ. Так же по программкам можно будет получить скидку на автомобили Chevrolet Niva.

Условия получения кредита

Приобретаемый автомобиль должен быть не дороже 1 450 000 рублей. Если автомобиль покупается по программе «Первый автомобиль», покупатель должен представить дилеру документы, подтверждающие тот факт, что в его собственности никогда не было транспортного средства. Для того, чтобы оформить кредит на машину по программе «Семейный автомобиль», нужно предоставить документы, подтверждающие наличие у покупателя 2-ух и более детей, которым ещё не исполнилось полных 18 лет.

Ранее мы уже разбирали способ взломать систему и, получив скидку на автомобиль, обмануть банкиров и не платить проценты по автокредиту.